Кортни Лав. Потому что она застрелилась.

Оцените материал

Просмотров: 18451

«Пикник Афиши»: выбор музыкантов

Радиф Кашапов · 20/07/2011
Российские участники фестиваля в Коломенском афишируют свои предпочтения

Имена:  Miiisha · Галя Чикис

©  picnic.afisha.ru

«Пикник Афиши»: выбор музыкантов
23 июля в московском парке «Коломенское» пройдет «фестиваль удовольствий от жизни» «Пикник Афиши», на котором в этом году выступят музыканты из Польши, Финляндии, Канады, Англии и США, но большая часть — что приятно — все-таки из России. OPENSPACE.RU спросил выступающих на «Пикнике» российских музыкантов, кого они сами хотят послушать на фестивале и почему.

Отвечали:
Zorge
«Браво»
Miiisha
Padla Bear Outfit
Ifwe
Motorama
«Обе Две»
Xuman
Moremoney
On-The-Go
Narkotiki
19:84
The Retuses
«Сансара»
Галя Чикис и «Рок-грызуны»
«Краснознаменная дивизия имени моей бабушки»


Евгений Федоров, Zorge

©  Предоставлено «Пикник Афиши»

Zorge

Zorge

Я собираюсь провести время у «малых сцен» — просто потому, что там много нового, что я не слышал, только читал в той же «Афише».

Евгений Хавтан, «Браво»
Kaiser Chiefs — стопроцентный брит-рок (весело и стильно) — вряд ли в ближайшее время приедут. Moremoney — красиво и не по-здешнему звучит, если получится, обязательно послушаю.

Miiisha

©  Предоставлено «Пикник Афиши»

Miiisha

Miiisha

Почему-то на «Пикнике» нет Stoned Boys, их бы послушал. Они единственные мне известные чуваки, которые понимают, куда все движется.

Арсений Морозов, Padla Bear Outfit
Кортни Лав. Потому что она застрелилась.

Александр Плетнев, Ifwe
Rainbow Arabia — нравится пара песен, еще со времен самых первых треков, интересно послушать вживую.
Tennis — все говорят об этой группе, надо увидеть почему. Пока равнодушен.
On-The-Go — очень нравится последний EP, песня «Spellbound», хотя и не понимаю, о чем она. К тому же Юра до сих пор не ответил на десять дурацких вопросов для моего блога, будет повод.
Tamaryn — любопытно, как лоу-фай звучит вживую. В плеере это слушать очень тяжело. А как на лайве?
Peaches — я надеюсь на хиты первых альбомов, их знаю отлично. Сейчас, конечно, потерял творческую нить «Пичес». Но заслуги ее очевидны в любом случае.
А в целом причина одна, общая — больше-то слушать нечего. :) Остальное время будем играть во фрисби и футбол.

Влад Паршин, Motorama

©  Предоставлено «Пикник Афиши»

Motorama

Motorama

Manicure
— потому что они молодые, современные и свежие.
On-The-Go — потому что никогда их не видел живьем.
The Wombats — потому что у них есть несколько хороших танцевальных песен.

Екатерина Павлова, «Обе Две»
Я хочу New Young Pony Club, Муджуса, Zorge и Земфиру. Не потому, что «мне нравится», а потому, что они совсем крутые. А еще помню прошлогодний пермский «Пикник». Так вот, я там совсем не знала, кто будет играть и кого хочу посмотреть. Так в моей жизни появились The Invisible. Так что разберемся на месте.

Саша Хьюман, Xuman

©  Предоставлено «Пикник Афиши»

Xuman

Xuman

Хочу послушать On-The-Go, так как на сегодняшний день это моя любимая группа, а также Wombats — любопытно услышать их лайв.

Надежда Грицкевич, Moremoney
С удовольствием посмотрю, если будет возможность, на On-The-Go, Tennis, Cocknbullkid, «Мотораму» (я уже в прошлом году ее видела), Земфиру, Cheese People и, наверное, The Retuses. Причина одна — интересно послушать, как вживую все это звучит, и посмотреть.

Максим Макарычев, On-The-Go
На сцене Galaxy хороший лайнап, многие из групп хочется послушать живьем, толком я так и не видел выступлений Motorama, с радостью заполню этот пробел. Обязательно схожу на группу Zorge, так как всегда был ярым поклонником творчества Tequilajazzz.

Евгений Горбунов, Narkotiki
Пойду на «Браво» и Rainbow Arabia. Было бы, наверное, интересно их послушать.

Василий Зоркий, 19:84

©  Предоставлено «Пикник Афиши»

19:84

19:84

Я немного выпал в последние полгода, так что мне не слишком интересна новая русская музыка. Пойду слушать Земфиру, потому что за ней интересно наблюдать, Narkotiki, потому что они начали мне нравиться, и, наверное, Wombats/Kaiser Chiefs — тоже из любопытства. Кого-то, чтобы прямо ждать и надеяться, в этом году нет.

Михаил Родионов, The Retuses
С Ромой Литвиновым (Mujuice) познакомились на «Степном волке», слушаю «Downshifting» иногда. На Земфиру никогда не ходил, но увидеть надо. Она мелодичная. У Marina & The Diamonds приятный голос. У Kaiser Chiefs нравилась песня «Everyday I Love You Less And Less». Слушал и Wombats когда-то. Сейчас такое не слушаю, но, думаю, схожу.

Александр Гагарин, «Сансара»
Больше всего на «Пикнике» меня интересует детская площадка и проект «Рок-грызуны» с Галей Чикис. Конечно, есть определенные интересы и в других землях, но для меня музыка — это в первую очередь жизнь. И моя собственная, естественно, тоже. А поскольку мы очень сдружились с группой Chikiss в мини-туре по Прибалтике, мне сейчас это интересно главным образом. И потом, меня правда влечет это огромное пространство так называемой культуры для детей, большей частью творящей публикой пока не разведанное. Хотя, очевидно, что там несколько легче дышится.

Галя Чикис, «Рок-грызуны»
Интересна сцена «Делай меня точно», так как это такой уже почти родной и классный проект, где участвовала куча талантливых знакомых, друзей и я сама. Ну, и интересно посмотреть, как кавер на «Мумий Тролля» у некоторых из них получатся вживую. Поэтому, думаю, буду там. И жду, конечно, в детской зоне наш концерт с «Рок-грызунами». Для меня это всегда праздник, так как бывает он редко, весело, экспромтом и всегда есть отдача от нашей юной публики. А насчет иностранных групп, которые будут выступать на «Пикнике» — новые я не успела послушать, разве что Marina & The Diamonds хороши, я видела их на фестивале Flow в прошлом году.

Иван Смирнов, «Краснознаменная дивизия имени моей бабушки»
Первейшее и прекраснейшее заграничное явление — это Marina & The Diamonds, такое хрупкое музыкальное совокупление Аманды Палмер и Кейт Буш, с клавесинами, эхами-ахами и офигенными мелодиями.
Rainbow Arabia — вот на это тоже обязательно-обязательно. Музыка всех стран третьего мира сразу, со звуками замусоренных каирских дворов и белья, развешанного на веревках, натянутых между обшарпанными бразильскими балконами и арабскими минаретами. Просто чудо какое-то!
Peaches — наглейшая сумасбродная девица, у нее есть совершенно офигительный кавер на «Gay Bar» Electric Six. Говорят, очень хороша вживую.
The Wombats — ничего особенного тут нет, но песни как на подбор. Под «Let's dance to Joy Divison» чувствуешь себя 15-летним бездельником, уверенным, что столпы рок-н-ролла — это Blink-182, что если влюбляться, то только в старшеклассницу, а все самолеты, пролетающие над головой, держат курс исключительно в Калифорнию.
Все остальное из иностранщины, наверное, многим будет интересно, но меня как-то не вставляет. Ну вот разве что группа Tennis — мелодии у них так себе, но звук интересный, такие вживую могут здорово раскрыться.

Вообще, много групп с великолепным звуком, но скучными мелодиями. Tamaryn, например. Невероятно крутой по звуку дрим-поп, но в жизни ни одной мелодии не запомнишь. Группе School of Seven Bells я был бы рад куда больше. Или Telepathe.
На Кортни Лав, наверное, можно сходить, ради интереса. А из всех групп модного еще недавно постбрит-попа Kaiser Chiefs исчезли из плеера первыми. Последними, кстати, там оставались The Maccabees — уж очень круто записан их последний альбом.

Русская программа, как это ни парадоксально, в сотню раз интереснее. В этом году на сцене в «Коломенском» сразу три мужика, важнее которых для меня в русской музыке никого нет. В прошлом году играл Леонид Федоров с «АукцЫоном», и это была сказка. В этом году сыграет Хавтан с «Браво», и я, забив на то, что только что пропел наизусть у сцены «Усадьбы.Джаз» всю их программу, снова побегу на выступление. Третьим будет Евгений Федоров и его новая группа Zorge, которая совершенно прекрасная. Почти такая же прекрасная, как Tequilajazzz. :)

Ну и главное — куча новой русской музыки, во главе, имхо, с лучшей англоязычной группой страны Motorama. И «Падла» (Padla Bear Outfit), и Чизы (Cheese People), и «Обе Две», и The Retuses, и Moremoney, и Наркота (Narkotiki), в конце концов.
Земфиру я не перевариваю. Но схожу «посмотреть на короля» — интересно все-таки.

Яна Смирнова, «Краснознаменная дивизия имени моей бабушки»
Лично мне список участников «Пикника» этого года представляется намного более интересным, чем список года прошлого. Правда, там была Жанель Монэ, и я весь фестиваль главным образом ждала конкретно ее, а нынче больше настроена на то, чтобы порхать от сцены к сцене и выбирать артистов на ближайшие полчаса по настроению. То есть фаворита, как ни странно, у меня нет. Зато много претендентов на это звание.
Из тех, кого я уже сейчас пропускать не намерена (беспорядочно), конечно же, Кортни с ее вечно дырявыми колготками и одной большой дырой в музыке ее группы. Честно признаться, никогда особенно не увлекалась творчеством The Hole, хотя по юности пыталась и сохранила с тех пор воспоминание об одном из ее вульгарно-психоделических клипов, где она ныряет в диван.
Еще с главной сцены хотелось бы ухватить «Обеих Двух», посмотреть на уральских девушек. На альбоме «Знаешь, что я делала» несколько песен уж очень врезались в мозг.
Затем «Браво» — потому что под их песни мне как-то живо представляется молодость моих родителей, которые хорошей музыки и перформансов тоже всегда были не чужды, даже во времена Советов.
Ну и, наконец, Kaiser Chiefs — все-таки под их «Ruby» было весело размахивать сумкой по дороге в университет на первом курсе.

Сцена Galaxy. Постараюсь попасть на On-The-Go. Однажды понравилась их песня на одном из сборников, куда мы вместе с ними угодили, не помню какая. А на днях выяснилось, что у меня с ними есть общие друзья.
Хорошо было бы еще успеть на Motoramа, потому что они, наверное, сейчас самая лучшая «западная» (в хорошем смысле) российская группа. В прошлом году не попала.

На сцене Тоp Man — может быть, приду на 19:84, очень уважаю и их звук, и Васин вокал, и вообще. Плюс The Retuses — все, кто был на их концертах из друзей, уверяют, что вот это уже настоящий крестовый поход детей. Мне пока что они просто очень напоминают Beirut.

Еще вроде должна играть Галя Чикис с «Рок-грызунами». Вот уж кого я точно и ни в коем случае не пропущу. Потому что «Медленно» — это мой любимый весенний альбом теперь, а сама Галя — вечный образец женственности во всем. И вообще «детский рок» — это мне сейчас очень в теме, я ведь в положении, и, находясь на «Пикнике», вынуждена буду считаться не только со своими вкусами.


Полное расписание фестиваля на сайте «Пикника Афиши»

 

 

 

 

 

Все новости ›