Я могу часами говорить на эту тему, она меня мучает еще лет с семнадцати.

Оцените материал

Просмотров: 15569

Stoned Boys и дизайнерская музыка

Денис Бояринов · 27/10/2010
Московский дуэт старательно копирует модных американцев, чтобы изобрести «русскую современную музыку»

Имена:  Андрей Ли · Евгений Горбунов

©  Предоставлено SkyTechGroup

Stoned Boys

Stoned Boys

Дуэт Stoned Boys образован в прошлом году лидером группы Narkotiki Евгением Горбуновым и его другом Андреем Ли. Бодрые Narkotiki за недолгое время превратились из интернет-прикола в уверенно гастролирующую группу, которая отметилась уже двумя альбомами русскоязычных кричалок для модной молодежи. Stoned Boys, делающие музыку на английском для молодежи еще более модной, тоже быстро прогрессируют – после дебютного выступления на разогреве у одного из своих кумиров, американца Pictureplane, они получили от него комплименты и пропуск в американскую тусовку музыкантов, занимающихся очередным музыкальным хайпом, витч-хаусом – суть замедленным до ужаса электро-попом, обезображенным звуковыми эффектами (чаще всего реверберацией и эхом). Потом пошли заметки о дуэте в иностранных музыкальных блогах – мечта любого русского музыканта, представляющего, что он делает музыку на экспорт. Последние известия от Stoned Boys – они будут издаваться на техасском витч-хаус-лейбле Disaro – родном доме для витч-хаус-групп, названия которых чаще всего представляют странные комбинации из компьютерных спецсимволов. OPENSPACE.RU решил выяснить у Stoned Boys, считают ли они свои достижения успехом и чего еще добиваются.


– Как вы определяете то, что играете? Какое название стиля вам ближе – «витч-хаус», «гипногоджик», «глоу-фай» или что-то еще?

Женя. Мы не знаем, что у нас за стиль, просто делаем, что делаем. У нас сейчас проблемы роста – немножко оттуда понадрали, немножко отсюда, и это слышно.

Андрей. «Dead Friends» вот прям витч-хаус-трек, хотя мы не стремимся делать именно витч-хаус, мы вообще не хотим фигачить в определенном стиле, это никогда еще ни к чему хорошему никого не приводило.

«Dead Friends»


Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:2

  • poiza· 2010-10-28 13:18:45
    достойно
  • Tania_Bo· 2010-11-06 17:05:52
    Нравится.
Все новости ›