Мы хотели узнать секреты ремесла Тони Висконти. Много секретов

Оцените материал

Просмотров: 14268

Эндрю Уайт из Kaiser Chiefs: «Заплатите ему, и узнаете»

Александр Великанов · 13/07/2011
Гитарист стадионной рок-группы о том, как они сошлись с Тони Висконти и отказали Дэвиду Боуи

©  Universal Music Russia

Kaiser Chiefs

Kaiser Chiefs

Впервые Kaiser Chiefs выступали в Москве в 2004-м, когда у них не было еще не то что дебютного альбома, но даже и контракта на его выпуск. Это, впрочем, не помешало им дать два успешных концерта (в тесном «Китайском летчике» и на просторах Болотной площади), по которым было понятно, что эти веселые и шумные англичане далеко пойдут. Они пошли еще дальше — до сольников на стадионе «Уэмбли» и главной сцены Гластонбери. Чуть больше месяца назад Kaiser Chiefs с помпой обнародовали альбом-конструктор «The Future Is Medieval», который продюсировал признанный саунд-гуру Тони Висконти, и снова собираются в Москву — выступать на «Пикнике Афиши».


Что это за история о том, как вам не подошла песня, написанная Дэвидом Боуи? Последнее, что я читал, — это опровержение продюсера Тони Висконти, данное сайту NME.com. Он говорит, что, несмотря на ваши заявления, он не просил Боуи ничего для вас писать, его, мол, не за тем нанимали. Кто лжет?

Никто. Точно не мы. И не Висконти. Понимаете, это желтая пресса раздула из мухи слона. Было так: мы никак не могли закончить слова к песне «Man on Mars» там в одной строчке двух слов не хватало. Мы со всеми друзьями советовались. И — скорее в шутку, конечно, — говорим Тони Висконти, а почему бы нам не посоветоваться с Боуи, и посылаем ему эту строчку имейлом — с пробелами вместо недостающих слов. Без всяких подробностей. Висконти прав: он ничего не просил у Боуи, он просто ему переслал это письмо. Ну и мы вовсе не ожидали получить ответ — но получили. К нам пришел ответ от Боуи! Но мы к тому времени уже вообще отказались от этой концовки, так что его вариант нам не подошел. Об этом Рики (Уилсон, вокалист группы. OS) и сказал кому-то из журналистов, и там уж пошло-поехало: один по-своему понял, другой по-своему пересказал, в интернете написали третье — и вот уже получается, что Боуи зря старался, накатав целую песню для неблагодарных Kaiser Chiefs. Если кто и лжет, так это журналисты.

©  Universal Music Russia

Kaiser Chiefs

Kaiser Chiefs

Понятно, журналисты всегда виноваты. А какие два слова вам в ответ прислал Боуи?

Не могу сказать, уже не помню. Но штука в том, что Боуи не знал, что помогает писать песню Kaiser Chiefs. Он просто включился в игру.

А вы только за тем нанимали продюсером «The Future Is Medieval» Висконти, чтобы поиграть по переписке с Боуи?

Нет, конечно. Мы любим не только его записи Боуи, но и T.Rex, и многие другие. Вообще чуть ли не все, что он писал в 1970-е. Это же человек, который один представляет целую эпоху рок-звукозаписи. Нам хотелось с его помощью к ней прикоснуться. Почувствовать, как все тогда происходило. Узнать секреты ремесла Тони Висконти. Много секретов.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:3

  • Илья Михалевич· 2011-07-13 17:28:37
    интересно...
  • Vera Lihosherstova· 2011-07-15 02:33:06
    Внимание всех тех, кто очень хочет попасть на Пикник "АФИШИ", но не может себе этого позволить. Пройди квест в группе CULTURE.PL- RUSSIA и получи шанс на БЕСПЛАТНЫЙ БИЛЕТ! Торопить, времени мало
    www.facebook.com/pages/Cul?turepl-Russia/178679795521?176
  • PanJerzy· 2011-07-15 09:06:57
    Последние два альбома Kaiser Chiefs, увы, неудачны. Из конструктора у меня лично получилось отобрать лишь одну детальку. Сотрудничество с именитым продюсером не помогло. Пора распадаться.
Все новости ›