Многие разговаривают со мной как с больным или неопасно «тронутым» – это очень забавляет.

Оцените материал

Просмотров: 23150

Евгений Федоров: «Я горжусь тем, что нам удалось сохранить лицо»

Сергей Степанов · 03/09/2010
Лидер группы Tequilajazzz, готовящей последний подарок поклонникам, – о реакции на распад группы, судьбе ее названия и планах музыкантов

Имена:  Александр Дусер Воронов · Евгений Федоров · Константин Федоров · Олег Баранов

©  Предоставлено TEZZZ MANAGEMENT

Евгений Федоров

Евгений Федоров

4 сентября великой русской группе Tequilajazzz исполнится 17 лет. Вернее, исполнилось бы, не появись в середине лета, в разгар тогда еще терпимой жары, но уже массовых отпусков, сообщение о том, что группы Tequilajazzz «в той ее инкарнации, которая всем вам знакома и многими любима», больше нет. В последовавших по горячим следам комментариях бас-гитариста и лидера группы Евгения Федорова уточнялось, что расстались музыканты из-за творческих разногласий, но хорошими друзьями. Что решение распустить Tequilajazzz Федоров принял еще в конце прошлого года, а коллег о нем известил в начале 2010-го. И что его новый состав, возможно, вернется к названию Tequilajazzz – и точно не оставит без внимания старые песни группы, еще два участника которой, барабанщик Александр «Дусер» Воронов и гитарист Константин Федоров, заняты сейчас собственным совместным проектом. Дав страстям поулечься, OPENSPACE.RU расспросил Евгения Федорова о его, и не только, планах на будущее и некоторых итогах минувших 17 лет, которые будут официально подведены в день рождения группы.


– Ну так как тебе свободная – от Tequilajazzz – жизнь?

– Во-первых, она не очень-то и свободная – почти каждый день, встречая кого-нибудь, приходится что-то объяснять, с разной степенью откровенности. Многие при этом разговаривают со мной как с больным или неопасно «тронутым», это очень забавляет. Ну и отвечать на звонки проспавших всё на свете промоутеров приходится время от времени.

– Хватает ли времени на что-то, на что не хватало раньше?

– Забот прибавилось, напротив. Надо искать новых музыкантов, новую репетиционную базу – много забот, но все это любопытно очень, да и бодрит!

– Насколько ожидаемой и адекватной показалась тебе реакция на распад Tequilajazzz?

– Я горжусь тем, что нам удалось до такой степени сохранить лицо, ну, или имидж, как угодно: люди вокруг действительно не поняли, что к чему, и почему все произошло. Поэтому много было неадекватного, но это было ясно только особо посвященным в тему. Некоторые увидели в этом событии самодурство и истеричность, хотя это было, наверное, самое взвешенное и продуманное решение в моей жизни. Вынужденный обороняться, я таки наговорил лишнего в частных беседах, которые потом вдруг превратились в незавизированные интервью. Поэтому некоторые не смогли простить мне разрушения некоего мифа – такого уютного образа группы, сложившегося в их головах.

– Почему это самое решение тебя посетило в парижском аэропорту Шарля де Голля, в разгар успешных, насколько я помню и могу судить, трансатлантических гастролей «Текилы»?

– Группы часто распадаются именно после тура, и я думал обо всем этом потом еще почти два месяца. Решено, в принципе, все было гораздо раньше, в сентябре еще, а там, в Париже, все линии сошлись в одну. Усталость. Разочарование. Много чего еще.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:4

  • simpotoko· 2010-09-03 21:31:14
    группа одна из любимых, но её почему-то не жалко. всё кажется логичным
  • dmagic· 2010-09-04 07:06:45
    А чего жалеть-то? вон оно всё продолжается у нас на глазах, только немного по-другому. Так и правда интересней.
  • solehlebon· 2010-09-06 21:08:17
    удачное интервью, всё по делу. Теперь осталось опросить трёх других музыкантов Tezzz, чем они намерены заняться. Будет очень интересно узнать, куда они хотят двигаться.
Читать все комментарии ›
Все новости ›