Оцените материал

Просмотров: 17857

The Kite Runners и On-The-Go: наследники традиций тяжпрома

Дэвид Макфадьен · 08/09/2009
Снега по колено, но проезжая часть и тротуары чистые, поскольку музыканты постоянно бегают туда-сюда. Делай, что должен, и будь, что будет

©  www.myspace.com/onthegoband

On-The-Go

On-The-Go

The Kite Runners («Бегущие за ветром»), конечно, назвали себя так в честь написанного в 2003 году романа Халеда Хоссейни или же, еще вероятнее, в честь фильма, снятого по его мотивам. Эта история, в которой прославляется упорство в достижении своих целей и верность друзьям и семье, оставшимся вдали, оказалась созвучна четверым молодым музыкантам и стала для них источником вдохновения. Они родом из северного города Сыктывкара. На фото сверху вы можете видеть, как выглядит Сыктывкар в теплый солнечный день. Город, удаленный от экономически развитых районов России, насчитывает почти четверть миллиона жителей, а в начале двадцатого века их было всего 6 тысяч. В предшествующие века сюда ссылали заключенных, и сегодня основой местной экономики по-прежнему является лесодобывающая промышленность. В общем, зеленый, величественный и в буквальном смысле слова отмороженный регион.

Поэтому публика так радуется, попав в теплый клуб.

Неудивительно, что интернет, добравшись до этих широт, стал бесценным социальным инструментом. И The Kite Runners вовсю используют его, чтобы заручиться поддержкой местного населения, как можно видеть выше и ниже. Морозной зимой, ясное дело, значительно приятнее сидеть у монитора, чем сражаться врукопашную с матерью-природой. Один из веб-сайтов, которыми музыканты пользуются, чтобы собрать публику на концерты, так описывает свои задачи: «Всем нам нравится общаться с друзьями, все мы ценим хорошую компанию и музыку. Поскольку все устали от скучных рабочих буден, наш сайт — попытка улучшить качество совместного досуга. Мы хотим, чтобы местные мероприятия стали незабываемыми, навсегда остались в нашей памяти».

Читать текст полностью

Ссылки

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:6

  • deniskovalyov· 2009-09-09 01:20:41
    А On-The-Go тут вы с какими целями упомянули? Это, случаем, вы себя не пиарите-ли таким вот незамысловатым способом?
    Если - да, то это как минимум не красиво, а как максимум - нарушение исключительных прав.
    Рекомендую исправиться.
  • deniskovalyov· 2009-09-09 01:24:35
    простите, уточню вопрос. Не пиарите ли Вы таким образом группу The Kite Runners?
    Если нет, то было бы интересно прочитать пару строк и про On-The-Go, а про них в настоящее время можно куда больше поведать читателям.
  • deniskovalyov· 2009-09-09 01:31:27
    упс, не заметил "Читать статью целиком". Извините!
Читать все комментарии ›
Все новости ›