Оцените материал

Просмотров: 136168

Итоги 2008: зарубежные альбомы

Денис Бояринов, Аркадий Коновалов, Наталья Югринова · 12/01/2009
5.
УМНИКИ ГОДА

Borko
«Celebrating Life»

Morr Music

Добродушный бородач Бьорн Кристианссон мало похож на рок-звезду, скорее его можно принять за учителя информатики. Впечатление недалеко от истины: в миру Борко преподает музыку школьникам Рейкьявика. Его дебютная пластинка — результат шести лет кропотливого электронного труда, продукт тщательного смешения стилей, традиций и своеобразного эмоционального опыта. По словам Борко, он вдохновлялся не только старым прог-роком, музыкой Джима О’Рурка и современной электроникой, но и необычными переживаниями: одна из песен появилась после сильного удара в живот в маленьком исландском городке. Поэтому «Celebrating Life» — ловко сконструированная, умная, но живая музыка. В этом смысле Борко достойный наследник великой и ужасной Бьорк.
А.К.

Номинанты

Foals
«Antidotes»


Высоколобые двоечники из Оксфорда заново изобрели танцевальный панк; после них все остальные дебютанты жанра кажутся асфальтоукладчиками.

Andy Dixon
«The Mice of Mt. Career»


Прежде Энди Диксон играл жесткий глитч под именем Secret Mommy, сейчас запел и увлекся сложносочиненной индитроникой — мелодичной, стройной и в меру заковыристой.


Другие рейтинги:
Девушки поют
Рок-н-ролл этой ночью
Певец-песенник года
Школьная дискотека года
Камбэк года
Инди-оркестр года
Французы года
Канадский нерв
Арт-поп года
Хиппи года
Новое диско
Новый авангард
Электронные эксперименты
Неэлектронная электроника
Хип-хоп года
Другой хип-хоп года
Детский альбом года
Африкана года
Реанимация года
Сюрприз года

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:7

  • simpotoko· 2009-01-13 12:40:00
    А куда же делся Hot Chip?
  • boyarinov· 2009-01-13 13:42:01
    хот чип, слава богу, никуда не делись - всегда с нами. кстати, алексиса тейлора с rubbed out можно было в сингеры-сонграйтеры записать. но там лучшая песня не его, а маккартни
  • simpotoko· 2009-01-13 14:04:18
    ну, старикам здесь место:)спасибо, что напомнил про сольник тейлора - совсем вылетело из головы. а в целом список захватывает и вдохновляет в отличие от питчфорка и даже "Золотого запаса" (ну, за редким исключением).сайт всё лучше и лучше. мерси, как говорят армяне:)
Читать все комментарии ›
Все новости ›