Оцените материал

Просмотров: 133355

Итоги 2008: зарубежные альбомы

Денис Бояринов, Аркадий Коновалов, Наталья Югринова · 12/01/2009
18.
ДЕТСКИЙ АЛЬБОМ ГОДА

Medeski Martin & Wood
«Let's Go Everywhere»

Little Monster

В отчетном году заслуженное фри-джазовое трио выпустило аж три пластинки. Помимо «Let's Go Everywhere», дискография коллектива пополнилась сборником творений Джона Зорна под многозначительным названием «Zaebos: Book of Angels Volume 11» и экспериментальным альбомом «The Radiolarian Series 1». Как ни странно, именно развеселый детский джаз с приглашенными вокалистами — песни про пиратов, путешествия и штаны — дался авангардным тяжеловесам так непринужденно, словно они всю жизнь мечтали его сыграть. Получилась идеальная музыка для воспитания хорошего вкуса — мастерски сыгранная, со вкусом аранжированная, искрящаяся, смешная и позитивная.
А. К.

Номинанты

Barenaked Ladies
«Snacktime!»


Канадские инди-рокеры проделали почти то же самое, что и лидеры номинации, но в своем жанре и чуть менее элегантно, смешав потешные тексты с гротескным ретро-попом, электроникой и фолк-роком.

Kimya Dawson
«Alphabutt»


Бывшая напарница Адама Грина по антифолковому дуэту The Moldy Peaches решила научить детей всяким гадостям и записала уморительный альбом про пукающих панд и выпивающих мамаш.


Другие рейтинги:
Девушки поют
Рок-н-ролл этой ночью
Певец-песенник года
Школьная дискотека года
Умники года
Камбэк года
Инди-оркестр года
Французы года
Канадский нерв
Арт-поп года
Хиппи года
Новое диско
Новый авангард
Электронные эксперименты
Неэлектронная электроника
Хип-хоп года
Другой хип-хоп года
Африкана года
Реанимация года
Сюрприз года

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:7

  • simpotoko· 2009-01-13 12:40:00
    А куда же делся Hot Chip?
  • boyarinov· 2009-01-13 13:42:01
    хот чип, слава богу, никуда не делись - всегда с нами. кстати, алексиса тейлора с rubbed out можно было в сингеры-сонграйтеры записать. но там лучшая песня не его, а маккартни
  • simpotoko· 2009-01-13 14:04:18
    ну, старикам здесь место:)спасибо, что напомнил про сольник тейлора - совсем вылетело из головы. а в целом список захватывает и вдохновляет в отличие от питчфорка и даже "Золотого запаса" (ну, за редким исключением).сайт всё лучше и лучше. мерси, как говорят армяне:)
Читать все комментарии ›
Все новости ›