Оцените материал

Просмотров: 134382

Итоги 2008: зарубежные альбомы

Денис Бояринов, Аркадий Коновалов, Наталья Югринова · 12/01/2009
12.
НОВОЕ ДИСКО

Kelley Polar
«I Need You to Hold On While the Sky Is Falling»

Environ

Из всех течений, наблюдавшихся в танцевальной музыке в 2008 году, самым бурным следует признать возвращение диско на танцполы. Самая же удачная попытка зажечь новую искру в старом жанре была предпринята нью-йоркским скрипачом с академическим образованием Келли Поларом. В то время как остальные электронные продюсеры занимались стилизациями под старину, Полар нашел совершенно новый звук и записал альбом футуристического симфонического диско — с изящными и крайне романтичными песнями барочной сложности. Особенно впечатляет грандиозность струнных аранжировок: в академии Джуллиард, как в Хогвартсе, учат на совесть. Сказать по правде, «I Need You to Hold On While the Sky Is Falling» это уже даже не новое диско — это новая классика.
Д. Б.

Номинанты

Hercules and Love Affair
«Hercules and Love Affair»


Диджей и продюсер Энди Баттлер, увлеченный древнегреческой мифологией, своей дебютной пластинкой дальше всех продвинул неодиско на территорию мейнстрима — в чарты музканалов и на сцену больших летних фестивалей. Песня «Blind» с вокалом андрогина Энтони Хегарти, безусловно, заслуживает места в пятерке лучших танцевальных треков 2008-го.

Lindstrom
«Where You Go I Go Too»


Удивительный альбом расслабленного диско, записанный норвежским продюсером — любителем лыжных шапочек, состоит из трех (!) треков синтезаторных флуктуаций а-ля Эдуард Артемьев, Tangerine Dream или Клаус Шульце. Но слушается на одном дыхании.

Heartbreak
«Lies»


Хитовая пластинка поп-дуэта, сделанного по моде 1980-х. Англичанин Али Рено (синтезаторы) и аргентинец Себастьян Муравчикс (вокал) записали три-четыре шлягера, одновременно напоминающих золотой фонд итало-диско и ранние пластинки Depeche Mode. 30 января заявлено выступление дуэта в московском клубе «16 тонн».


Другие рейтинги:
Девушки поют
Рок-н-ролл этой ночью
Певец-песенник года
Школьная дискотека года
Умники года
Камбэк года
Инди-оркестр года
Французы года
Канадский нерв
Арт-поп года
Хиппи года
Новый авангард
Электронные эксперименты
Неэлектронная электроника
Хип-хоп года
Другой хип-хоп года
Детский альбом года
Африкана года
Реанимация года
Сюрприз года

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:7

  • simpotoko· 2009-01-13 12:40:00
    А куда же делся Hot Chip?
  • boyarinov· 2009-01-13 13:42:01
    хот чип, слава богу, никуда не делись - всегда с нами. кстати, алексиса тейлора с rubbed out можно было в сингеры-сонграйтеры записать. но там лучшая песня не его, а маккартни
  • simpotoko· 2009-01-13 14:04:18
    ну, старикам здесь место:)спасибо, что напомнил про сольник тейлора - совсем вылетело из головы. а в целом список захватывает и вдохновляет в отличие от питчфорка и даже "Золотого запаса" (ну, за редким исключением).сайт всё лучше и лучше. мерси, как говорят армяне:)
Читать все комментарии ›
Все новости ›