Оцените материал

Просмотров: 133401

Итоги 2008: зарубежные альбомы

Денис Бояринов, Аркадий Коновалов, Наталья Югринова · 12/01/2009
2.
РОК-Н-РОЛЛ ЭТОЙ НОЧЬЮ

Kings of Leon
«Only By the Night»

RCA

По пиар-легенде, квартет Kings of Leon образован сыновьями странствующего священника, братьями Фоллоуил (тремя родными и одним двоюродным), которые до последнего пили теплое молоко и зубрили церковные гимны, а потом — р-р-раз — записали альбом южного молодецкого рока и выбились в звезды. К четвертой пластинке Фоллоуилы заматерели и физически, и музыкально. Они выглядят теперь как племенные быки-производители, а в музыке у них прибавилось эпичности и стадионного пафоса, как у U2. Но и самое ценное, что было у Фоллоуилов, сохранилось: феромонный вокал Калеба Фоллоуила и примитивный драйв их музыки. Kings of Leon играют рок-н-ролл в его первозданном значении — как известно, выражение «рок-н-ролл» означало не только «крутиться-вертеться», но и «заниматься любовью».
Д. Б.

Номинанты

TV on the Radio
«Dear Science,»


Главные арт-рокеры мира
, соединяющие несовместимые музстили черных и белых, записали визионерскую пластинку, под которую к тому же можно танцевать.

Ministry
«Cover Up»


Очередной последний альбом группы неистребимого демона Эла Юргенсена представляет собой подборку каверов на рок- хиты всех времен и народов, выполненную в фирменном стиле Ministry — смесь мрачного синти-попа с тяжелыми и скоростными гитарными риффами. Страшно (и) весело — особенно версия «роллинг-стоунзовской» «Under My Thumb».


Другие рейтинги:
Девушки поют
Певец-песенник года
Школьная дискотека года
Умники года
Камбэк года
Инди-оркестр года
Французы года
Канадский нерв
Арт-поп года
Хиппи года
Новое диско
Новый авангард
Электронные эксперименты
Неэлектронная электроника
Хип-хоп года
Другой хип-хоп года
Детский альбом года
Африкана года
Реанимация года
Сюрприз года

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:7

  • simpotoko· 2009-01-13 12:40:00
    А куда же делся Hot Chip?
  • boyarinov· 2009-01-13 13:42:01
    хот чип, слава богу, никуда не делись - всегда с нами. кстати, алексиса тейлора с rubbed out можно было в сингеры-сонграйтеры записать. но там лучшая песня не его, а маккартни
  • simpotoko· 2009-01-13 14:04:18
    ну, старикам здесь место:)спасибо, что напомнил про сольник тейлора - совсем вылетело из головы. а в целом список захватывает и вдохновляет в отличие от питчфорка и даже "Золотого запаса" (ну, за редким исключением).сайт всё лучше и лучше. мерси, как говорят армяне:)
Читать все комментарии ›
Все новости ›