Оцените материал

Просмотров: 136143

Итоги 2008: зарубежные альбомы

Денис Бояринов, Аркадий Коновалов, Наталья Югринова · 12/01/2009
4.
ШКОЛЬНАЯ ДИСКОТЕКА ГОДА

MGMT
«Oracular Spectacular»

Columbia

Яркие дебютанты 2007-го выпустили в начале года идеальный звукоряд для оформления школьного выпускного. Все задорно, всего в меру: языческие плясовые чередуются с задумчивым психоделическим попом, бойкому электроклэшу аккомпанирует острое словцо. Звучание MGMT настолько же эклектично, насколько заразительно — весь год их песни доносились то из кинозалов, то из динамиков автомобилей, то из аудиосистем друзей — их любят, кажется, абсолютно все. И есть за что: в заштатную поп-музыку они привносят столь необходимую ей живинку и экзотику — совсем как когда-то «Сержант Пеппер».
Н. Ю.

Номинанты

Sonny J
«Disastro»


Музыкальный винегрет, который начинающий британский диджей Sonny J нарезал по рецепту Фэтбой Слима: побольше ностальгии, цитат и биг-бита.

The Ting Tings
«We Started Nothing»


Комическая парочка из Манчестера ваяет резвый и сухой танцевальный поп для девочек с ярким макияжем и мальчиков в цветных джинсах. Громче и занятнее прочих конкурентов.


Другие рейтинги:
Девушки поют
Рок-н-ролл этой ночью
Певец-песенник года
Умники года
Камбэк года
Инди-оркестр года
Французы года
Канадский нерв
Арт-поп года
Хиппи года
Новое диско
Новый авангард
Электронные эксперименты
Неэлектронная электроника
Хип-хоп года
Другой хип-хоп года
Детский альбом года
Африкана года
Реанимация года
Сюрприз года

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:7

  • simpotoko· 2009-01-13 12:40:00
    А куда же делся Hot Chip?
  • boyarinov· 2009-01-13 13:42:01
    хот чип, слава богу, никуда не делись - всегда с нами. кстати, алексиса тейлора с rubbed out можно было в сингеры-сонграйтеры записать. но там лучшая песня не его, а маккартни
  • simpotoko· 2009-01-13 14:04:18
    ну, старикам здесь место:)спасибо, что напомнил про сольник тейлора - совсем вылетело из головы. а в целом список захватывает и вдохновляет в отличие от питчфорка и даже "Золотого запаса" (ну, за редким исключением).сайт всё лучше и лучше. мерси, как говорят армяне:)
Читать все комментарии ›
Все новости ›