Оцените материал

Просмотров: 135889

Итоги 2008: зарубежные альбомы

Денис Бояринов, Аркадий Коновалов, Наталья Югринова · 12/01/2009
17.
ДРУГОЙ ХИП-ХОП ГОДА

Why?
«Alopecia»

Anticon

Калифорнийский квартет Why? предпочитает не задавать вопросы, а отвечать на них — в основном на тот, который касается будущего хип-хопа. Йони Вулф, вокалист и главный сонграйтер группы, полагает, что на смену широким штанам и гангста-рэпу придет настоящая поэзия — впрочем, с нонконформистским душком. Альбом «Alopecia» полон мастерски написанных циничных строчек все о том же (жизни, смерти и сексе), которые то поются, то неспешно начитываются на глубокий, ухающий бит. Так же легко, как играют в лингвистические экзерсисы, Why? расправляются с жанрами, балансируя между попом, индитроникой и все тем же абстрактным хип-хопом, фактически попросту издеваясь над ними.
Н. Ю.

Номинанты

Clutchy Hopkins
«Walking Backwards»


Главный конспиратор и признанный гений инструментального хип-хопа на втором альбоме продолжает увлекательный экскурс на территорию потертого винила, состарившегося джаза и фанка.

The Gaslamp Killer
«I Spit On Your Grave»


Шестидесятиминутный микс от другой темной лошадки абстрактного хип-хопа слушается на одном дыхании — а все благодаря тому, что здесь всплывают то джазовые импровизации, то психоделические запилы, а то и вовсе «Полет шмеля».


Другие рейтинги:
Девушки поют
Рок-н-ролл этой ночью
Певец-песенник года
Школьная дискотека года
Умники года
Камбэк года
Инди-оркестр года
Французы года
Канадский нерв
Арт-поп года
Хиппи года
Новое диско
Новый авангард
Электронные эксперименты
Неэлектронная электроника
Хип-хоп года
Детский альбом года
Африкана года
Реанимация года
Сюрприз года

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:7

  • simpotoko· 2009-01-13 12:40:00
    А куда же делся Hot Chip?
  • boyarinov· 2009-01-13 13:42:01
    хот чип, слава богу, никуда не делись - всегда с нами. кстати, алексиса тейлора с rubbed out можно было в сингеры-сонграйтеры записать. но там лучшая песня не его, а маккартни
  • simpotoko· 2009-01-13 14:04:18
    ну, старикам здесь место:)спасибо, что напомнил про сольник тейлора - совсем вылетело из головы. а в целом список захватывает и вдохновляет в отличие от питчфорка и даже "Золотого запаса" (ну, за редким исключением).сайт всё лучше и лучше. мерси, как говорят армяне:)
Читать все комментарии ›
Все новости ›