Ну какого еще влиятельного корейского бизнесмена можно представить себе вытанцовывающим нелепые па в бриджах и белых гольфах?

Оцените материал

Просмотров: 99233

Дискотека по-корейски: май–июнь

Юлия Любимова · 26/06/2012
 

13. Смотр новичков. A-JAX (состав: Hyeongkon, Jaehyung, Yunyoung, Hyojun, Sungmin, Seungyub и Seungjin), новый бойз-бенд от DSP Media, до дебюта выпустил «пролог» — драматичную идол-балладу «Never Let Go». Точнее, это в онлайн-магазинах она идет под этикеткой «баллада», но на самом деле там нет самой типичной для этого жанра вещи — балладной гладкой аранжировки. Это среднетемповый трек с четким ритмом, но протяжным и эмоциональным пением. В готичном и, скажем прямо, не очень внятном видео снялась коллега A-JAX по агентству — Goo Hara из группы Kara. Песня, однако, хороша.

A-JAX — «Never Let Go»


Официальный дебютный сингл A-JAX «One 4 U» — еще более драматичный. В общем, в DSP знают, что делают, — хотя да, пока все это напоминает SS501  старый и популярный бойз-бенд этого агентства, в настоящий момент не действующий как группа, но и официально не распущенный (см. одного из членов этой группы, Heo Youngsaeng, в п. 9 выше).


©  JYP Entertainment

JJ Project

JJ Project

14. Смотр новичков — 2. JYP-многостаночник не только выпустил сольный альбом (см. п. 1) и альбом Wonder Girls (см. п. 5), но и запустил новый бойз-бенд, зовущийся JJ Project. Точнее — дуэт, что само по себе привлекает внимание, потому что среди главных агентств такой ход — почти невидаль. Дуэт состоит из JB и Jr., лучших друзей, вместе поступивших тренироваться в JYP и вместе — очень повезло! — выпущенных в свет. Они были вынуждены взять сценические псевдонимы, потому что оба юноши являются полными тезками знаменитых музыкантов: в случае JB — великого и ужасного Im Jaebeom (см. некоторые песни в его исполнении: «For You», «Empty Glass»), а у Jr. тезка и вовсе глава их агентства Park Jin-young.

Оба юноши сыграли во втором сезоне драмы Dream High, и хотя она, в отличие от первого сезона, с треском провалилась, публике они приглянулись. Дебютная песня JJ Project «Bounce» звучит как «объедки» 2PM (ср. с «Hands Up» и «Electricity») — в той же мере, наверно, как дебютный трек BtoB звучал как Beast. Но взятая сама по себе, песня очень даже привлекательная, с бодрым видео и забавными танцевальными элементами («shake it and shake it for me»).

JJ Project — «Bounce»


См. живьем тут. Обратите внимание, как умело распределены строки, чтобы в живом выступлении пение не страдало от хореографии.


15. Смотр новичков — 3. Дуэт 2BiC, поющий в стиле соул/R’n’B и состоящий из Jihwan и Junhyung (название расшифровывается как to be continued, но, глядя на исполнителей, думаю, некоторая игра и с «двумя», и с «big» подразумевалась), выращенный композитором Cho Youngsoo, дебютировал в мае со стандартной балладой «I Made Another Girl Cry» и смог впечатлить публику своими вокальными способностями. За прошедшие с тех пор два месяца 2BiC просто метали релизы: совместная запись с девичьим дуэтом Davichi «If It’s Like Tonight», сингл «Promise You». A сейчас эти двое выпустили мини-альбом «HU+MAN», и хотя я не большой любитель современного корейского соула, равно как и R’n’B, но как-то совсем невозможно не впечатлиться — поют они просто как птицы. Ailee читает гостевой рэп и тоже поет.

2BiC — «Love Again» feat. Ailee



16. Еще интересные дебюты:

— группа Cross Gene агентства Amuse Korea/Universal (состав: Takuya, Casper, Sangmin, Shin Wonho, J.G. и Yongsuk) примечательна тем, что она «интернациональная» — в ней есть, помимо корейских, китайские и японский юноши. Китайскими уже никого не удивишь (см. Super Junior, двусоставных корейско-китайских EXO или miss A), а вот добавление третьей нации, японца Takuya, очевидно, делает ее интернациональной. Takuya, конечно, создает прецедент, но пока помимо того факта, что группа дебютировала сразу с EPTimeless: Begins»), а не синглом, мое внимание больше всего привлекла хореография дебютной песни «La-Di Da-Di», созданная Kento Mori, — необычная вообще и особенно в сидячей части и в конце, где идет «медвежий танец», — хорошо описывающаяся английским словом «dorky». Это один из самых неординарных танцев года! Сам EP звучит усредненно по-западному, чему причиной, очевидно, интернациональная команда продюсеров.

Cross Gene — «La-Di Da-Di»



— бойз-бенд VIXX, собранный Jellyfish Entertainment из шести финалистов реалити-шоу Mydol на канале M!Net (название группы «расшифровывается» как Value in Excelsis… ну, без комментариев; состав: N, Leo, Ken, Ravi, Hongbin, Hyuk) — примечательны выступлениями в музыкальных промо-шоу без вокальной подложки, что, в общем, сильно само по себе, а тем более для дебюта. Вот бы им еще песню поинтереснее, и вообще все хорошо будет. Впрочем, мне не очень понятно, почему именно VIXX были осыпаны комплиментами, когда и A-JAX выше, и JJ Project тоже поют живьем, а VIXX через некоторое время в хит-парадах стали использовать подложку.

VIXX — «Superhero»



Juniel примечательна тем, что это первая девочка — рок-идол, которую запускает FNC Media («дом» FT Island и CN Blue), к тому же — солистка, одиночка. FNC Media таким образом, очевидно, пытаются создать свою IU — посмотрите, как Juniel выступает с гитарой в хит-парадах. Она уже записала мини-альбом «Ready Go» и сингл «Forever» в Японии, а сейчас официально дебютировала в Корее. Юноши из CN Blue ей всячески помогают и играть, и пиариться, участвуя в записи песен и снимаясь в видео. Дебютный альбом Juniel называется «My First June»; титульный трек «Illa Illa» — довольно бойкий и одновременно милый. Паршиво только, что в видео музыка прерывается ради нарратива, но так, к сожалению, бывает сплошь и рядом.

Juniel — «Illa Illa»



GM Contents Media запустило в самостоятельное плавание «младших сестренок» T-ara (это тот же конгломерат компаний под шапкой M!Net, что и Core Contents Media, куда приписана T-ara) — девичью группу Gangkiz, состоящую из семи человек: Jihyun (лидер), Sooeun, Esther, Haein, Hyeji, Somin, Eunbyul. Название выбирали через онлайн-голосование — остановились на Gangkiz, потому что, мол, оно ассоциируется с имиджем cute bad girls; «младшими сестренками» же их можно назвать только по бизнесу — сама по себе группа довольно возрастная, от 23 до 29 лет. За два месяца группа выпустила два EP, «We Became Gang» и «MAMA» — как видим, не только у юношей-дебютантов в этом году так песни называются. Реакция публики пока смешанная, потому что у фан-клуба T-ara и вообще многих слушателей есть целый ряд претензий к компании по поводу того, как они обращаются с этой группой, — а тут, вместо того чтобы перестать экспериментировать с составом T-ara, угрожая девушкам увольнением и неожиданно добавляя малолетних новых членов, агентство вывело на рынок конкурентов. Но эта коллизия к музыке прямого отношения не имеет, если же говорить про песни, то «MAMA» — совершенно мейнстримная, но мелодичная и слушабельная. У видео две версии — обычная и танцевальная, про которую можно сказать, что кому-то лавры Rania покоя не дают, и хоть дерзости на совсем уж откровенный танец, как у Rania, тут у создателей не нашлось, все же, когда видео было выпущено (а танцевальная версия вышла раньше обычной), я за первый просмотр вообще не поняла, что за песня была, — так я была зачарована колыхающимися голыми животами.

Gangkiz — «MAMA»

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:5

  • Илона Ли· 2012-06-27 12:46:08
    Спасибо большое про обзор. Не знала про скандал Джи Ен, хотя ее очень люблю и рада ее нынешней счастливой личной и профессиональной жизни. И да, она потрясающая женщина!
  • pulp_jk· 2012-06-30 01:41:06
    спасибо, это было круто! правда, до сих пор не понимаю, почему вы не интересуетесь японской поп-музыкой. несмотря на всё разнообразие моими любимцами остались blockb, у них какая-то энергия особая, по-моему
  • Svetlana Varzina· 2012-06-30 14:26:19
    маленькая победа продвинутого меньшинства :) Спасибо за колонку Юлии и openspace, все только начинается!
Читать все комментарии ›
Все новости ›