Группа Super Junior с промежутком в месяц попала в две аварии из-за того, что их автобус преследовали фанаты.

Оцените материал

Просмотров: 40507

Обыкновенный фанатизм

Юлия Любимова · 20/04/2011
Страницы:
 

СМОТРЕТЬ: опять девичьи группы
Продолжаем смотреть современные девичьи группы. Первую часть см. тут. Не подумайте, что это все ныне действующие герлз-бенды Кореи, — их гораздо больше, это почти неисчерпаемый источник. Выборка, как и в прошлый раз, частично случайная, по крайней мере во второй половине списка, и социологическая (смотрим, что любит корейский народ, ну и — отчасти — что мне нравится).

Группа: 2NE1 (произносится как to anyone или twenty-one)
Состав: CL, Minzy, Dara и Bom
Агентство: YG Entertainment
Дебют: 27 марта 2009 года с промопесней для компании LG «Lollipop» (записанной совместно с BIGBANG). Песня не была в «живых» чартах, так как это реклама, но все равно стала онлайн-хитом.
Сайт

©  YG Entertainment

2NE1

2NE1

Примечание.
Группа интересна, на мой взгляд, в высшей степени грамотной работой с аудиторией. Yang Hyun Suk, глава YG Entertainment, в своих интервью всегда позиционирует группы своего агентства, так сказать, перпендикулярно остальной индустрии к-попа: «все делают так, а вот мы…», «у всех то-то, а вот у нас…». Та часть фанатов, которая не хочет быть как все и слушать что все, но тем не менее хочет слушать к-поп (можно было бы назвать ее протестной частью, но на самом деле это просто все, кому не по душе мейнстрим, и их много — не зря YG одно из трех крупнейших агентств, наряду с SM и JYP), — принимает его риторику и имидж его групп на ура. Я много раз слышала от фанатов 2NE1 и BIGBANG, что, мол, в отличие от остальных агентств YG набирает своих учеников за талант и голос. Так вот, в то время как, скажем, SNSD или Wonder Girls работают в мейнстриме, 2NE1 — это девичья группа, забирающая остальную аудиторию: все будут aegyo излучать, а мы в бейсболках задом наперед изображать своих парней. Две из участниц также намного старше остальных девушек-идолов (26—27 лет). Группы YG почти не участвуют во всем том гигантском наборе шоу, в которых заняты все остальные идолы, зато у 2NE1 есть своя передача, 2NE1TV  (в эфире с 2009 года на канале Mnet). Общепризнанные хиты группы — «I Don’t Care» и особенно «Go Away», с которым они дошли до вершины чартов.

Трек на пробу: «Clap Your Hands» с их первого полновесного студийного альбома To Anyone 2010 года.

2NE1 — «Clap Your Hands»



Группа: f(x)
Состав: Victoria, Amber, Luna, Sulli и Krystal
Агентство: SM Entertainment
Дебют: 1 сентября 2009 года с синглом «LA chA TA»
Сайт

©  SM Entertainment

f(x)

f(x)

Примечание:
Это молодая группа, младшие сестренки SNSD из того же агентства. Пока что они мне нравятся больше «старших сестер». Сегодня, 20 апреля, у них вышел новый альбом Pinocchio; первый сингл появится в хит-парадах 22-го апреля — начиная с Music Bank на канале KBS.

Трек на пробу: «Nu Abo» с их первого (и одноименного) мини-альбома 2010 года. Мне это видео скорее нравится цветом и чудесами парикмахерского мастерства, но песня неплоха, на общем фоне девичьих групп.

f(x) — «Nu Abo»



Группа: 4Minute
Состав: Gayoon, Jiyoon, Hyuna, Sohyun и Jihyun
Агентство: Cube Entertainment
Дебют: 18 июня 2009 года с синглом «Hot Issue»
Сайт

©  Cube Entertainment

4Minute

4Minute

Примечание.
У каждого уважающего себя агентства должна быть мальчиковая и девичья группа. В Cube, отпочковавшемся от JYP, создали бойз-бенд B2ST и герлз-бенд 4Minute. На мой взгляд, B2ST будут поинтереснее.

Трек на пробу: Свежий сингл «Mirror Mirror», выпущенный в свет 5 апреля и находящийся в чартах в настоящее время, с нового (и первого полноценного) альбома группы 4Minutes Left.

4Minute — «Mirror Mirror»



©  AQ Entertainment

miss A

miss A

Группа: miss A
Состав: Fei, Jia, Min, Suzy
Агентство: AQ Entertainment (подразделение JYP), с 2011-го — J. Tune Entertainment (входит в тот же конгломерат, но руководимо певцом Rain)
Дебют: Формально дебютировали с промопесней для Samsung «Dashi Sarang» в июне 2010-го, но «настоящий» дебют был на неделю позже с песней «Bad Girl Good Girl»
Сайт

Примечание. Еще одна молодая группа, у которой пока еще мало песен, но уже есть первые места в хит-парадах.

Трек на пробу: «Breathe» с сингла Step Up 2010 года.

miss A — «Breathe»


Танцевальная версия


Группа: Leader’s
Состав: Serin, Chae Yool, Yeon Shil, Seol Ji, Yesol, Cindy и Dahae
Агентство: TGN Entertainment
Дебют: 22 марта 2011-го с синглом «Please», состоящим из двух песен: «Please» и «I Hope»

©  TGN Entertainment

Leader's

Leader's

Примечание
. На закуску — двое дебютантов. У Leader’s дела с промоушеном обстоят похуже, чем у следующей группы, RaNia, но представители агентства подчеркивают, что они делают ставку на «необычное звучание» как отличительную черту группы. Поживем — увидим :)

Трек на пробу: «Please». Официальный клип еще не вышел, пока что в сети есть только аудиоверсия (ее и будем слушать).

Leader’s «Please»


Группа: Rania
Состав: Semi, Riko, Jui, Dee, Joy, T-ae и Xia. Только что прошла информация, что в группу добавилась еще одна девушка, Lee Jo
Агентство: DR Music
Дебют: 7 апреля 2011 года в хит-параде M! Countdown канала Mnet с песней «Dr. Feel Good», написанной Teddy Riley

©  DR Music

RaNia

RaNia

Примечание.
Совсем свежий дебют. Сначала публике представили девушек и их певческие способности, а потом группу выпустили в три главных хит-парада, где их откровенный и провокативный танец вызвал скандал. Канал KBS снял «Dr. Feel Good» с хит-парада до тех пор, пока танец не модифицируют, сделав его более «приличным» (возрастной рейтинг передачи — «детям до 15»), другие каналы последовали примеру KBS. Продюсер и агентство выразили свое недоумение и возмущение, но так как других опций у них не было, к следующей неделе промоушена хореографию и костюмы поменяли. Скандал такого рода, понятное дело, способствовал группе если не к украшенью, то по крайней мере к коммерческому успеху.

Трек на пробу: Дебютный «Dr. Feel Good»; можно послушать еще и трек с этого сингла Masquerade.

Rania — «Dr. Feel Good»


Продолжение следует
Страницы:

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:9

  • vm· 2011-04-20 18:14:04
    как всегда отличный материал.
  • blackjack· 2011-04-20 18:49:02
    Похоже им попмузыка заменяет футбол. Цвета групп, выделенные фанатам сектора стадионов на сборных концертах, инциденты между фанатами, которые могут выйти боком самим группам. И обсуждения в интернете как кто не правильно поет или танцует.
    Вот страшное видео про фанатов, это с выступления 2ne1 перед корейской полицией. Целый стадион мужиков, прыгают, орут, знают все песни http://www.youtube.com/watch?v=3yf_MLj_21E жаль они снимали группу, а не толпу, но по звуку можно догадаться.

    Rania первая корейская группа целиком спродюсированная американцем. Поэтому она сделана как сделана, ближе к западным поющим трусам с мужской ЦА,а не к корейским группам, у которых ЦА в первую очередь девочки. Если бы там цензоры на KBS понимали английский текст в песне то ее запретили бы совсем, других наказывали и за меньшее. Дальше что с ними будет интересно, могут целиком поменять концепцию.
  • pohhhh· 2011-04-20 19:40:11
    интересно, как корейцы бы наблюдали за русскими поп-группами и делали коротенькие дайджесты.
Читать все комментарии ›
Все новости ›