Новости

«Портрет в сумерках» выходит в прокат

10/11/2011 11:49

Имена:  Ангелина Никонова · Ольга Дыховичная

©  VIFF

Кадр из фильма «Портрет в сумерках»

Кадр из фильма «Портрет в сумерках»

Авторы «Портрета в сумерках», режиссер Ангелина Никонова и исполнительница главной роли Ольга Дыховичная, решили сами заняться организацией проката картины. В России фильм покажут в 40 кинотеатрах, а с 11 января 2012 года «Портрет» выйдет в прокат во Франции.
Ситуация, когда создатели фильма вынуждены сами организовывать его прокат, не единична. Так же пришлось действовать продюсеру «Елены» Александру Роднянскому, а распространением «Шапито-шоу» занималась продюсерская компания Organic Films.

С некоторыми кинотеатрами Дыховичной и Никоновой пришлось договариваться лично, с другими помог председатель фонда Ивана Дыховичного Леонид Огарев, часть показов обеспечили привлеченные со стороны специалисты, бронировавшие под них конкретные сеансы в кинотеатрах.

Всего существует 60 копий картины, которые будут распределены между русскими и французскими кинозалами.

В планах Дыховичной и Никоновой уже есть новый проект. Они пока не раскрывают подробности, но Ольга Никонова в интервью РИА Новости рассказала, что они снова непременно будут работать в паре: «У нас вместе хорошо получается писать — это тоже факт. А отказываться от хорошего не стоит».

Кроме того, известно, что новую картину будут делать либо в Нью-Йорке и на английском языке, либо в Москве и на русском. Проект будет независимым, а съемки будут производиться на цифровую технику, так как работать с пленкой слишком дорого.

Фильм «Портрет в сумерках» получил в начале июля 2011 года приз за лучшую операторскую работу на «Кинотавре» в Сочи, в конце июля был показан в секции авторского кино на Венецианском кинофестивале, в октябре завоевал Гран-при Международного кинофестиваля в Рейкьявике, а несколько дней назад получил главный приз на фестивале кино стран Центральной и Восточной Европы.

Кроме того, в Москве «Портрет в сумерках» был показан на закрытии «Осенней эйфории» 4 октября и входил в программу фестиваля «2morrow/Завтра» (18–23 октября).

«Портрет в сумерках», действие которого происходит в Ростове-на-Дону, исследует тему неподдающейся логическим законам болезненной любви. По мнению авторов, у них «получилось описать ситуацию достаточно международную, внятную в любой стране».
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4508
Все новости ›