Новости

«Портрет в сумерках» покажут в Венеции

26/07/2011 18:50

©  Кинотавр 2011

Кадр из фильма «Портрет в сумерках».

Кадр из фильма «Портрет в сумерках».

Сегодня, 26 июля, была объявлена программа Giornate degli Autori, самостоятельной программы, проходящей одновременно с Венецианским фестивалем. В этом году Россию представит фильм Ангелины Никоновой по сценарию Ольги Дыховичной «Портрет в сумерках».
Giornate degli Autori — самостоятельная программа, проходящая с 2004-го года. В 2008-м году в ее рамках был показан балабановский «Груз 200», отвергнутый другими киносмотрами.

Помимо «Портрета в сумерках» в числе участников программы — Сантьяго Амигорена, Филипп Лиоре и Лоу Е, китайский режиссер-подпольщик, автор «Пурпурной бабочки», «Летнего дворца» и скандальной «Весенней лихорадки».

Российская премьера «Портрета в сумерках» состоялась 22-го Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр», где фильм получил награду за лучшую операторскую работу (приза удостоились Ибен Булл и Эдуард Ильин).

«Портрет в сумерках», действие которого происходит в Ростове-на-Дону, исследует тему неподдающейся логическим законам болезненной любви.
Источники информации: giornate degli autori

КомментарииВсего:1

  • Сергей Заболотный· 2011-11-11 16:42:39
    Как ни странно, видео, которое сегодня решил представить вашему вниманию, не вызвало какой-то особенной реакции, эмоции, или как это сказать. Просмотрел несколько подобных эпизодов одного и того же фильма, ««Портрета в сумерках», отношение к нему сложилось довольно спокойное. А у вас?
    http://www.youtube.com/watch?v=LTyZVdBE8PA

Оцените материал

Просмотров: 2808
Все новости ›