Новости

Названы победители «Кинотавра»

11/06/2011 22:00

Имена:  Бакур Бакурадзе · Виктор Шамиров · Константин Буслов · Константин Юшкевич · Олег Флянгольц · Татьяна Шаповалова

©  Официальный сайт Олега Флянгольца

Кадр из фильма «Безразличие»

Кадр из фильма «Безразличие»

В Сочи завершился 22-й Открытый российский кинофестиваль «Кинотавр». Гран-при присужден фильму «Безразличие» Олега Флянгольца. Об этом сообщает Filmz.ru.
​Это черно-белое кино о Москве 1960-х, где разворачивается история о нескольких днях жизни молодого человека, влюбившегося в более взрослую и опытную девушку, не сумевшую разобраться в своих чувствах.

В «Безразличии» снялись Федор Бондарчук, Александр Баширов, Ольга Шорина, Сергей Брагин, Артем Прокин, Алексей Тараторин и другие. В фильме звучит песня в исполнении Эдуарда Хиля.

Как сообщает РИА Новости, награду победителям вручил председатель жюри, режиссер и сценарист Александр Миндадзе. В жюри основного конкурса также входили актриса Екатерина Вилкова, продюсер Сабина Еремеева, оператор Павел Костомаров, режиссер Андрей Прошкин, актер Юрий Стоянов и кинокритик Константин Шавловский.

Лучшим режиссером признан Бакур Бакурадзе, автор фильма «Охотник». Этой же картине присужден приз Гильдии киноведов и кинокритиков России, а сыгравшая в ней Татьяна Шаповалова получила приз за лучшую женскую роль.

©  Кинотавр-2011

Кадр из фильма «Упражнения в прекрасном»

Кадр из фильма «Упражнения в прекрасном»

Константин Юшкевич, снявшийся в фильме Виктора Шамирова «Упражнения в прекрасном», получил приз за лучшую мужскую роль, а также — вместе с Шамировым и Гошей Куценко — приз им. Григория Горина за лучший сценарий.

За лучшую операторскую работу награждены Ибен Булл и Эдуард Ильин («Портрет в сумерках»), за лучшую музыку к фильму — Александр Манацков («Мой папа Барышников»).

В номинации «Лучший дебют» победил Константин Буслов («Бабло»), специальный приз жюри присужден Оксане Фандере («Огни притона»).

Диплома Гильдии киноведов и кинокритиков России удостоился Виталий Манский за фильм «Родина или смерть».

Ранее стало известно, что в конкурсе «Кинотавр. Короткий метр» победил фильм «Мир крепежа» Михаила Сегала.

По итогам продюсерского питчинга «Кинотавра» лучшим признан проект романтической драмы «Большая картошка» (Big Potato) по сценарию Анны Эйбоженко и Наны Гринштейн (режиссер Александр Баранов).
Источники информации: Filmz.ru

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 9249
Все новости ›