Новости

«Елена» стала телехитом

09/11/2011 10:55

Имена:  Александр Роднянский · Андрей Звягинцев

©  «Нон-стоп продакшн»

Кадр из фильма «Елена»

Кадр из фильма «Елена»

Прошедший 6 ноября на одном из главных федеральных каналов «Россия 1» телепоказ фильма «Елена» Андрея Звягинцева продемонстрировал небывалые для авторского кинематографа рейтинги. ​По данным Gallup Media, доля картины в аудитории 18+ по России составила 19,5, а доля по Москве — 21,7.
«Елена» вошла в пятерку самых популярных телевизионных передач, транслировавшихся в эфире «России 1» в этот день, и в десятку самых популярных телепрограмм дня в российском телеэфире.

«Выдающийся результат телевизионного показа «Елены» лишний раз подтверждает, что российские зрители хотят и ждут хорошего российского кино, а наши усилия по выпуску картины в прокат и ее нестандартному креативному продвижению оказались абсолютно оправданными», — прокомментировал продюсер фильма, председатель совета директоров AR Films Александр Роднянский.

В мае этого года фильм Андрея Звягинцева получил специальный приз жюри программы «Особый взгляд» 64-го Международного Каннского кинофестиваля.

«Елена» еще до выхода в прокат получила широкий общественный резонанс: на кинофестивале в Дурбане (ЮАР) картина получила призы за лучшую режиссуру, лучшую женскую роль и лучшую операторскую работу.

Помимо этого, «Елена» попала в программу «Современный мировой кинематограф» международного кинофестиваля в Торонто, а также получила Гран-при международного кинофестиваля в Генте (Бельгия) и главный приз международного конкурса кинофестиваля в Хайфе (Израиль).

Сыгравшая главную героиню в «Елене» актриса Надежда Маркина включена в шорт-лист премии Европейской киноакадемии (EFA) в номинации «Лучшая женская роль».
Источники информации: AR Films

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3550
Все новости ›