Новости

«Портрет в сумерках» наградили в Германии

07/11/2011 10:55

Имена:  Александр Роднянский · Ангелина Никонова · Владимир Котт

©  VIFF

Кадр из фильма  «Портрет в сумерках»

Кадр из фильма «Портрет в сумерках»

Главный приз — статуэтка «Лубина» и 20 тысяч евро — фестиваля кино стран Центральной и Восточной Европы, завершившегося в восточногерманском Коттбусе, присужден фильму «Портрет в сумерках» Ангелины Никоновой, передает ИТАР-ТАСС.
​Эта премия дает ее лауреату право в следующем году представить свою новую картину на продюсерском питчинге Сonnecting Сottbus, на котором пройдут презентации проектов в целях поиска инвесторов, готовых их финансировать.

Специальным призом фестиваля в Коттбусе за лучшую режиссуру награжден Владимир Котт за фильм «Громозека», получившим также  приз зрительских симпатий.

Среди других призеров фестиваля польская актриса Рома Гонсеровская (Roma Gąsiorowska), которая была удостоена приза жюри FIPRESCI за лучшую женскую роль в картине «Меня зовут Ки» (Ki jako Ki) режиссера Лешека Давида (Leszek Dawid), а лучшим исполнителем мужской роли признан актер Гаги Сванидзе, снявшийся в роли абхазского полицейского в фильме «Белая как соль» грузинского режиссера Кети Мачавариани.

В конкурсной программе фестиваля в Коттбусе участвовали также российские картины «Мой папа Барышников» Дмитрия Поволоцкого и Марка Другого, «Солнечные дни» Джоанны Стингрэй и Александра Липницкого.

Фестиваль кино стран Центральной и Восточной Европы в Коттбусе Фестиваль в Коттбусе проводился в 21-й раз. Жюри возглавлял российский продюсер и режиссер Александр Роднянский.

В этом году на фестивале было представлено 150 фильмов из 33 стран. На нем прошли девять мировых, шесть международных и 43 немецких премьерных показов.
Источники информации: ИТАР-ТАСС

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • Сергей Заболотный· 2011-11-11 14:47:32
    На камеру снять эпизод из фильма сможет, пожалуй, практически каждый смертный. Вот на фотоаппарат кино снимать – задача не из простых. Я ее приписываю истинно талантливым и неординарным людям. Таким человеком считаю от недавнего времени, ранее неизвестного мне режиссера картины «Портрет в сумерках». Как вы считаете, что именно в сюжете фильма, хотел донести нам автор?

    http://www.youtube.com/watch?v=t1p2l8Fumco
    http://www.youtube.com/watch?v=ePOkiQbJCzQ

Оцените материал

Просмотров: 4108
Все новости ›