Новости

«Шапито-шоу» выйдет на экраны в январе

04/10/2011 21:23

Имена:  Марина Потапова · Сергей Лобан

©  Organic Films

Кадр из фильма «Шапито-шоу»

Кадр из фильма «Шапито-шоу»

Фильм «Шапито-шоу» Сергея Лобана и Марины Потаповой, хит ММКФ и многих других российских кинофестивалей, выйдет в прокат в конце января 2012 года на 70–100 копиях, передает РИА Новости.
​В «Шапито-шоу» четыре связанные между собой новеллы — «Любовь», «Дружба», «Уважение» и «Сотрудничество». В них рассказывается о москвичах, едущих отдыхать в Крым, где каждый из героев переживает своего рода катарсис.

Одну из ролей исполняет Петр Мамонов, другую сыграл Алексей Подольский, снявшийся в «Пыли», предыдущем фильме Лобана и Потаповой.

Главная сложность с прокатом фильма заключалась в его продолжительности: хронометраж «Шапито-шоу» составляет три с половиной часа. На ММКФ его показывали с антрактом, в дальнейшем авторы предлагали разбить картину на две части, чтобы зрители сами решали, на какой сеанс идти.

Однако попытки предложить эту схему дистрибьюторам не увенчались успехом, и в итоге в компании Organic Films, выпустившей картину, приняли решение заняться прокатом самостоятельно. Компания даже приняла участие в сентябрьском «Киноэкспо» в Петербурге.

«Мы показали фильм кинотеатрам, он очень понравился. Нам предложили ориентировочно конец января, но окончательно дата будет известна после декабрьского кинорынка», — сообщила РИА Новости гендиректор Organic Films Анна Панкова.

Она объяснила, что речь идет приблизительно о 70–100 копиях. По словам Панковой, часть киносетей выразила желание прокатывать фильм целиком, другая часть решила показывать его по частям.

До того как возникла ясность с прокатом, «Шапито-шоу» можно было увидеть исключительно на фестивалях и клубных показах, где картина неизменно вызывала ажиотаж и аншлаг. Фильм даже хотели выдвинуть на премию «Оскар», хотя в итоге в Лос-Анджелес отправили копию «Цитадели» Никиты Михалкова.

Проходящий в конце октября фестиваль «2-in-1» посвятит Лобану, Потаповой и их объединению «Свои-2000» целую программу, поскольку, как объяснил программный директор Алексей Медведев, наконец-то нашелся российский режиссер, чьими глазами хочется смотреть на мир. Сам Сергей Лобан стал одним из членов жюри «2-in-1».
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4268
Все новости ›