Новости

Pussy Riot написали президенту

27/04/2012 14:17

Имена:  Дмитрий Медведев · Надежда Толоконникова

©  Андрей Люблинский  ⁄  ЖЖ Pussy Riot

Pussy Riot написали президенту

Арестованные по делу Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина направили письмо президенту РФ Дмитрию Медведеву, который в недавнем интервью заявил, что «они получили то, на что рассчитывали». Девушки пишут президенту, что в их отношении нарушается Конституция РФ.
​«Письмо должны были передать Медведеву накануне его вчерашнего выступления, но я не знаю наверняка, было ли оно передано. Девушки обращаются к нему как гаранту конституции и просят обратить внимание на нарушения конституции в отношении них, незаконное возбуждение уголовного дела, незаконное следствие», — сообщил агентству РАПСИ/rapsinews.ru сегодня, 27 апреля, адвокат Николай Полозов.

Он также сообщил, что разочарован высказыванием Медведева по поводу ситуации с Pussy Riot, которое он сделал накануне во время интервью пяти российским телеканалам. Президент, в частности, заявил, что не имеет права вмешиваться в процесс.

«Между тем у него есть полномочия дать распоряжение прокуратуре провести проверку, чего сделано не было. Печально, что этот благородный и ни к чему не обязывающий жест перед уходом он не сделал», — сказал адвокат.

Несколько участниц феминистской панк-группы Pussy Riot в масках, закрывавших лица, спели 21 февраля в Храме Христа Спасителя в Москве песню «Богородица, Путина прогони». После этого 4 марта были арестованы Мария Алехина и Надежда Толоконникова, а 15 марта — Екатерина Самуцевич. Следствие утверждает, что за масками скрывались именно они.

В поддержку Pussy Riot выступили общественные деятели и деятели культуры России и других стран — австрийские музеи, депутаты парламента Эстонии, участники Майского конгресса творческих работников. Международная правозащитная организация Amnesty International признала арестованных по делу Pussy Riot узниками совести.

19 апреля Таганский суд Москвы принял решение о продлении срока содержания под стражей для всех трех предполагаемых участниц Pussy Riot до 24 июня.
Источники информации: РАПСИ/rapsinews.ru

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 5413
Все новости ›