Новости

Суд оставил под арестом Надежду Толоконникову

19/04/2012 17:50

Имена:  Надежда Толоконникова

Таганский суд Москвы сегодня, 19 апреля, продлил арест одной из участниц панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой в рамках дела о скандальной акции в храме Христа Спасителя. Как передает «Интерфакс», соответствующее ходатайство следствия было удовлетворено судом.
​Защита намерена обжаловать вынесенное решение в кассационной инстанции, а если не удастся добиться освобождения девушек и через нее, обратится с апелляцией в Европейский суд по правам человека.

Правоохранительные органы, со своей стороны, намерены просить оставить под стражей двух других фигуранток дела — Марию Алехину и Екатерину Самуцевич.

Несколько участниц феминистской панк-группы Pussy Riot в масках, закрывавших лица, спели 21 февраля в храме Христа Спасителя в Москве антипутинскую песню.

После этого 4 марта были арестованы Мария Алехина и Надежда Толоконникова, а 15 марта — Екатерина Самуцевич. Следствие утверждает, что за масками скрывались именно они.

В поддержку Pussy Riot выступает ряд общественных деятелей и деятелей культуры России и других стран, в частности, австрийские музеи, депутаты парламента Эстонии, участники Майского конгресса творческих работников.

Международная правозащитная организация Amnesty International признала арестованных участниц группы узниками совести.

Сегодня у Таганского суда проходит акция «Судебный фестиваль в поддержку Pussy Riot», в котором принимают участие более сотни человек. Более 20 активистов задержаны полицией.

P.S. По сведениям «Интерфакса», Таганский суд Москвы принял решение о продлении срока содержания под стражей Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич. Таким образом, все три предполагаемые участницы панк-группы Pussy Riot остаются под арестом до 24 июня.

Защита девушек будет обжаловать вынесенное решение в кассационной инстанции, Мосгорсуде.
Источники информации: «Интерфакс»

Ссылки

КомментарииВсего:3

  • tridi· 2012-04-19 22:03:31
    Теперь "невинно-целомудренные" девушки будут долго не понимать во что они ввязались. Вероятно, лет 6
  • Danya Piunov· 2012-04-20 02:43:07
    tridi, а ты, вероятно, так никогда и не поймешь, почему ты бессмысленное православнутое хуйло
  • tridi· 2012-04-20 23:37:15
    Юпитер, ты сердишься - значит, ты неправ)
    /Извиняюсь, если это слишком высокий стиль для отморозков и хамов/

Оцените материал

Просмотров: 6016
Все новости ›