Новости

Третья участница Pussy Riot останется под арестом

29/03/2012 09:36

©  Виктория Ломаско

Третья участница Pussy Riot останется под арестом

В среду, 28 марта Мосгорсуд рассмотрел кассацию по делу участницы группы Pussy Riot Екатерины Самуцевич. Судьи решили, что девушка останется под арестом до 24 апреля, так как она первоначально скрыла от следствия свое настоящее имя и у нее нет постоянных источников дохода.
​Адвокат Виолетта Волкова назвала решение Мосгорсуда «несправедливым» и «предсказуемым», она намерена обжаловать его в президиуме Мосгорсуда.

Она подчеркнула, что Самуцевич была впервые задержана 3 марта, но под арест попала лишь 16-го, до этого она находилась на свободе. «За это время Самуцевич могла уничтожить улики или скрыться, но она этого не сделала. Она являлась по вызову в следственные органы», — цитирует адвоката «Газета.Ru».

Интересы всех трех арестованных — помимо Екатерины Самуцевич, это содержащиеся под стражей с 3 марта Мария Алехина и Надежда Толоконникова, — будут отстаивать в Страсбурге.

«Мы обратимся в порядке приоритета с формуляром в Европейский суд по правам человека, где обжалуем действия в отношении всех трех девушек», — сказала Виолетта Волкова. Она не исключила, что следствие будет просить о продлении ареста и после 24 апреля.

Екатерину Самуцевич, как и двух других участниц группы, обвиняют в хулиганстве в связи с акцией «панк-молебен "Богородица, Путина прогони"» в храме Христа Спасителя 21 февраля. Когда 16 марта она в очередной раз явилась для дачи показаний в ГУ МВД, ей предъявили обвинения по ч. 2 ст. 213 (хулиганство в составе организованной группы лиц) и заключили под стражу.
Источники информации: «Газета.Ru»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4189
Все новости ›