Он настолько безупречный и всеми любимый, что я, признаться, с ужасом слежу за его карьерой – на чем-то он засыплется?

Оцените материал

Просмотров: 31922

Последний вагон

Юлия Любимова · 25/04/2012
 

©  Cube Entertainement

4Minute

4Minute

3. Перейдем к девичьим камбэкам. 4Minute агентства Cube Entertainment снова в эфире с мини-альбомом «Volume Up». Альбом произвел на меня странное впечатление: вроде все там нормально, а никак не решишь — то ли покупать, то ли нет. Иными словами, качественно, но стандартно и не зацепило — пока я не посмотрела клип «Volume Up», а потом и выступления с ним на ТВ. Нет, я не имею в виду, что видео какое-то особенно оригинальное — просто попсово-красивое, как и должно быть, — или что хореография выдающаяся. Таковой у девичьих групп нет и не будет, пока считается, что они непременно должны танцевать на десяти-, а то и двенадцатисантиметровых каблуках. Исключения можно пересчитать по пальцам: это или «перпендикулярные» 2ne1, которым в этом смысле закон не писан, или в танце был изобретен какой-то кунштюк, как, скажем, в «Абракадабре» Brown Eyed Girls или «Bo Peep Bo Peep» T-ara. Возвращаясь к «Volume Up»: композиция почти совсем стандартная (саксофон там только довольно неожиданный для 2012-го), но все же пролезает в уши и пускает корни в мозг, как, впрочем, поп-песням и положено и что Shinsadong Tiger, написавший ее, мастер делать.

Вообще надо заметить, что девичьей группе из Cube везет на хиты гораздо меньше, чем бойз-бенду этого агентства Beast, — то ли дело в том, что в традиционном корейском обществе и, натуральным образом, индустрии идолов подразумевается, что у девушек жанрово-стилистический диапазон ýже, то ли они просто невезучие. Вроде все признают, что у 4Minute все в порядке и с вокалом, и с талантом, а каждый раз, когда произносится название группы, сначала приходит в голову «А, это где Hyuna» — и только потом «А, это которые “Mirror, Mirror”», что по отношению к ним достаточно несправедливо, однако довольно точно отражает их положение в индустрии. Пожелаем им удачи с хитами!

4Minute — «Volume Up»



4. Еще одна девичья группа, которой как-то не очень везет с хитами — или, лучше сказать, песни, исполняемые ими, как-то им не по вокалу: SISTAR (состав: Hyorin, Bora, Soyu и Dasom), довольно молодая, но уже раскрученная группа агентства Starship Entertainment (где также работают K.Will и свежий бойз-бенд Boyfriend). Главный «актив» SISTARHyorin, которую после ее участия (и неоднократных побед) в шоу «Бессмертная песня — 2» повсеместно называют корейской Бейонсе. Ну, Бейонсе не Бейонсе, но голос у нее действительно интересный и очень индивидуальный, с характерной хрипотцой, техника и диапазон тоже впечатляют. Все это можно услышать в каверах, которые она делала в «Бессмертной песне», а вот в собственных хитах SISTAR… Не то чтобы там вокала не слышно, но они настолько мейнстримно-танцевальные, что частенько просто не хочется их слушать. Ну, за исключением разве что r'n'b-композиции «Ma Boy» подгруппы SISTAR19 (Hyorin и Bora), думается, созданной в ответ на упреки, что вокальный талант группы остается недораскрученным. Желающие могут посмотреть прежние танцевальные номера SISTAR, такие, как «So Cool», «How Dare You» и пара других, на канале агентства.

©  Starship Entertainment

SISTAR

SISTAR

Это я все к тому, что новая песня SISTAR «Alone», безусловно, демонстрирует некоторое движение в лучшую сторону. Пусть в видео и живых танцах все так же много показательно голых ног и вихляющих поп, в самой песне уже есть что-то помимо примитивного «умц-умц», да и голос Hyorin наконец слышно. Хотя, конечно, это просто смена одного девичьего мейнстрима на другой. Сравните «Alone» с «Volume Up» из предыдущей главки или с песней «Touch» miss A, которую мы слушали в феврале. Но мне в любом случае этот новый мейнстрим больше по душе. Альбом также включает соло-номер Hyorin, очень приятный кавер песни Dong Mulwon «I Chose to Love You», который она спела для Samsung Mirror Pop Intermovie «I See Love: Season 2».

SISTAR — «Alone»



©  B2M Entertainment

SPICA

SPICA

5. SPICA уверенно пробивают себе дорогу вверх на моем плейлисте, становясь моей любимой среди новых девичьих групп. В апреле они продолжили промоушен с песней «Painkiller», не менее яркой, чем их предыдущий сингл «Русская рулетка». Право слово, каждой начинающей группе хочется пожелать такой уверенности в себе — про то, что каждой хочется пожелать такого вокала, и не говорим.

SPICA — «Painkiller»



©  NH Media

U-Kiss

U-Kiss

6. U-Kiss вернулись из Японии и только что, этой ночью, выпустили мини-альбом «DORADORA». Одноименный титульный трек — довольно небанальный как для к-попа в целом, так и — тем более — для U-Kiss, главный недостаток которых в прошлом был, на мой взгляд, в том, что Brave Brothers, продюсировавший многие их песни, заставлял их звучать, как какое-то общее место к-попа, и использовал автотьюн настолько щедрыми мазками, что, право слово, трудно было понять, какие вообще натуральные голоса участников группы. Песня «DORADORA» же спродюсирована Kim Hyung Seok, и если она и смещена в какую-то сторону, то, может, музыкальных схем, любимых агентством SM Entertainment. В ней гладко смешаны дабстеп, танц-поп и некоторые элементы рока; в любом случае, интересная композиция.

U-Kiss — «DORADORA» (тизер)


Целиком песню можно послушать здесь.

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:12

  • Allegra Llevellin· 2012-04-25 21:09:25
    А что же будет с нашим "экспрессом"? Как-то дюже неожиданно...
  • Olga Krumina· 2012-04-25 21:22:35
    Ли МинКи бесконечно талантливый актер, еще раз в этом убедилась.

    А к предыдущему вопросу присоединяюсь!
  • safasaf· 2012-04-26 04:53:23
    Как же так...? Где вас теперь читать?
Читать все комментарии ›
Все новости ›