Жители Петербурга должны знать, что «сосули – это вовсе не существительное во множественном числе, а вопрос».

Оцените материал

Просмотров: 31876

Прорыв блокады Ленинграда

Ольга Шиляева · 05/02/2012
ОЛЬГА ШИЛЯЕВА о том, как это вчера было в Питере

©  Сергей Вдовин / Интерпресс

Митинг «За честные выборы» в Санкт-Петербурге

Митинг «За честные выборы» в Санкт-Петербурге

​«Вы с митинга, да? – обратилась ко мне женщина. – Там все уже разошлись? Ой, как обидно…» Как-то искренне и по-простому она это сказала.

Со сцены прозвучало прощальное «Я люблю вас! Спасибо!» (словно тут только что завершился музыкальный концерт). Оцепившие Конюшенную площадь омоновцы задвигались, засобирались, один другому крикнул: «Сломайте там, порвите, как угодно!..» Те немногие митингующие, кто до сих пор не вымерз, потянулись к метро.

Но некоторые все же не спешили, кучковались под вывеской на здании «Русский клуб», где женщины в платках разливали чай и сбитень из самоваров. Две демонстрантки лет пятидесяти: «Да я на митинге в первый раз, я думала, что тут одна молодежь, что это они все по интернету, а тут…» И действительно, среди тех, кто остался до самого конца, были, в основном, люди взрослые и совсем взрослые. «И я тоже на митинге в первый раз, хотя я и постарше вас», – присоединилась к ним другая женщина.

©  Петр Ковалев / Интерпресс

Митинг «За честные выборы» в Санкт-Петербурге

Митинг «За честные выборы» в Санкт-Петербурге

Стали разговаривать: «Да Путин ботокс себе в башку закачал! Глаза узкие стали, как у японца!». «Это подтяжка кожи», – вмешался мужчина. И на себе принялся руками показывать, как именно по его мнению делают такие операции.

«А жена Путина в монастыре! – Да нет, это слухи! – Да я вам говорю! А у него – молодая женщина, ребенок… Но их тоже скрывает…» – «Где Людмила Путина?» – с таким плакатом шла часами ранее в толпе протестующих девушка в голубом пуховичке. Вопрос, так сказать, повис в воздухе.

Читать текст полностью

Ссылки

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:6

  • van· 2012-02-05 16:54:28
    статья нормальная, но заголовок и концовка... в лучшем случае мудаки.
  • tridi· 2012-02-06 22:02:23
    //«Путин, лыжи, Магадан», «Третий срок – тюремный». Были замечены плакаты «Одним гандоном три раза не пользуются», «Vova ты уvолен», «Путианизму НЕТ», «Пуйди»//

    - Вот такими кровожадными и были большевики.
    Таковы их хозяева и сегодня:
    убили Милошевича, Саддама Хусейна, Каддафи - хотят убить Мубарака, Асада.
    На них кровь, льющаяся сегодня рекой в арабском мире.
    А теперь добираются до Путина, человека спасшего Россию от их развала.
    На Поклонной горе русские люди защищали свой суверенитет.
    А на Болотной - исполняют инструкции, полученные в посольстве США.

    НЕ БУДЕТ ТОГО, ЧТО ОНИ НАТВОРИЛИ В СЕВЕРНОЙ АФРИКЕ!
  • Александр Крылов· 2012-02-07 00:47:21
    Люди вышли на улицы, объединились, потому что бездарная власть, которая хвалит себя сама и возбуждается сама от себя, всем надоела. Люди хотят жить в нормальном стране, а не в болотной вонючей путинской лжи. Сколько можно истриблять народ России? Сотни тысяч умирают от наркотиков, СПИДА. Власть вообще ничего не замечает. Но эту власть больше терпеть не будем.
Читать все комментарии ›
Все новости ›