Сокращая путь, чиновницы в шубах лезли прямиком через сугробы, срываясь и падая, как на картине Сурикова «Переход Суворова через Альпы».

Оцените материал

Просмотров: 33736

Massovki.ru

Елена Рачева · 05/02/2012
ЕЛЕНА РАЧЕВА о жертвах разнарядки на Поклонной

©  Максим Новиков / ИТАР-ТАСС

Митинг в поддержку Владимира Путина на Поклонной горе

Митинг в поддержку Владимира Путина на Поклонной горе

Толпа на станции метро «Парк Победы» двигалась медленно и печально. Люди заполняли платформу, толпились между колонн. Казалось, еще немного, и выходящим из поездов некуда будет встать.

Дорога к выходу заняла полчаса. Сверху, с эскалаторов, толпа выглядела рекой ушанок и женских шуб. Среди них ручейком текли к выходу каракулевые папахи и золотые погоны. Кажется, казаки лезли без очереди.

– А потом журналисты напишут, как народ на митинг пёр, – вздохнула женщина рядом.

– Лучше подумай, как мы обратно поедем, – возразил ее спутник.

– Пидорасы, б…, – орал в трубку молодой парень, – 500 рублей всего!

©  Елена Рачева

Митинг в поддержку Владимира Путина на Поклонной горе

Митинг в поддержку Владимира Путина на Поклонной горе

Еще за неделю до митинга на сайте Massovki.ru начали появляться сообщения: «4.02.2012 митинг за Единую Россию. По времени займет часа 2-3,оплата 600 р., если будут задержки, доплата. Встречаемся ул. Иваново Франко д. 12 Префектура ЗАО».

«Митинг в поддержку Путина на Поклонной горе, предварительно время проведения с 12.00–15.00. Оплата 1000 сразу после».

И финальное, размещенное вчера: «Митинг отменяется... Звонили из офиса сообщили... Деньги, что предназначались нам, заказчик сегодня забрал, нашёл людей кто готов и так пойти (гос служащие, либо идёшь – либо уволен) Даже за проделанную работу денег не заплатили... Извините ребят что так получилось».

В подземном переходе поднимался густой влажный пар и плыл запах пирожков. Пирожки не покупали: на Поклонной обещали кормить бесплатно.

– А вы сюда по своей воле пришли? – спросила я соседку.

– Ко-онечно! – с энтузиазмом отозвалась та. – В минус 25 только по своей воле и ходят.

Читать текст полностью

Ссылки

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:48

  • svetnaz· 2012-02-05 10:43:17
    Поправьте, пожалуйста - ул. Ивана Франко (не Иваново Франко).
  • tridi· 2012-02-05 12:01:17
    //Толпа на станции метро «Парк Победы» двигалась медленно и печально//
    А почему толпа? А не люди, народ?
    Двигались медленно, это точно, ещё медленнее, чем в час пик, ведь никто не ожидал, что в защиту Путина придут около 150000 человек.
    Двигались наоборот с духоподъемностью, обмениваясь впечатлениями изумления - оказывается народвсё видит, как бы кто не лгал и не ныл - шли защищать своё будущее.
  • tridi· 2012-02-05 12:20:06
    //Дорога к выходу заняла полчаса. Сверху, с эскалаторов, толпа выглядела рекой ушанок и женских шуб. Среди них ручейком текли к выходу каракулевые папахи и золотые погоны. Кажется, казаки лезли без очереди.//

    Точно, полчаса понадобилось, чтобы выйти на улицу - холлы и переходы на этой станции - внушительные. Кстати, маленькие эскалаторы, перед самым выходом почему-то не работали, люди поднимались по лестницам пешком.

    Постоянно людей называет толпой - вероятно, автор впал в мизантропию, увидев столько народу на митинге в защиту Путина)

    Насчёт ушанок - посмотрите, пожалуйста на фотографии - где вы "море ушанок" увидели? Вся информация Елены Рачевой - такая же компиляция из неточностей или тенденциозности.
    Про казаков - одного в чёрной папахе видел, а больше увидеть не довелось. Но не исключаю, что в таком многолюдье были и они. Но казаки и люди в золотых погонах - не одно и тоже. Да и золотые погоны, пришитые к зимней одежде - это какая-то чисто женская гламурная фантазия). Может быть автор выложит фотографии?

    А чтобы казаки когда-нибудь лезли без очереди - так это и вовсе клевета расстроенной девушки)
Читать все комментарии ›
Все новости ›