Ты поднимешь повыше домотканую растяжку и сделаешь погромче музыку в захваченных из дома колонках.

Оцените материал

Просмотров: 12115

Мы представляем себя

Олеся Герасименко · 04/02/2012
ОЛЕСЯ ГЕРАСИМЕНКО о том, как она устроила свое собственное маленькое шествие

©  Евгений Гурко

Мы представляем себя
На любые митинги рано или поздно становится стыдно ходить. Казалось бы, придумана безупречно красивая стратегия акций на Триумфальной площади: приходить по 31 числам за 31 статью Конституции к памятнику Владимиру Маяковскому, утверждая право на свободу собраний в городе. До сих пор уверена, что ее три года и не разрешали, потому что слишком хороша и подходяща для «креативного кластера» оказалась идея. Но из-за запугиваний и запретов подтянулись только городские сумасшедшие, неуместные политики, подростки в поисках приключений, и в итоге все опустилось до пошлого и бессмысленного «Путин, иди вон».

Другой пример: плачущая сотрудница московского детдома, которая не хочет идти на митинг в поддержку Владимира Путина. Благодаря ценам на нефть и политике Путина у нее неплохая для бюджетника зарплата в 45 тысяч рублей, социальные гарантии и спокойная жизнь. Она голосовала за «Единую Россию» в декабре и собирается голосовать за то, чтобы премьер-министр обернулся президентом в марте. Но на днях в администрацию госучреждения пришла разнарядка отправить 15 сотрудников на Поклонную гору, и теперь воспитателю стыдно, горько и хочется жаловаться.

©  Евгений Гурко

Мы представляем себя
Или вот – наверняка каждый, кто был на Чистых прудах 6 декабря 2011 года, помнит, какой там был воздух, как блестели глаза у соседа справа и как без стеснения, всерьез кричалось «Верните мне голос». Но еще он помнит, как каждая все лучше спланированная, шире обсуждаемая и громче рекламируемая оппозиционная акция все меньше походила на собрание за честные выборы. Агитационный поезд по регионам России, списки политзаключенных, призыв всем кандидатам в президенты выступать со сцены, речи Ксении Собчак, боже, на этой неделе мы с приятелем всерьез ждали, когда же в оргкомитет позовут Юрия Лужкова. Идти в субботу на марш по Большой Якиманке, мягко говоря, не хотелось, но надо было.

Читать текст полностью

Ссылки

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:6

  • 51paromshchik· 2012-02-06 01:21:11
    спасибо, Олеся! :)
  • sir-charlie· 2012-02-06 12:53:12
    очень адекватный текст
  • tridi· 2012-02-09 21:35:29
    // Но на днях в администрацию госучреждения пришла разнарядка отправить 15 сотрудников на Поклонную гору, и теперь воспитателю стыдно, горько и хочется жаловаться.//

    Даже если это так, то ещё более стыдно за те разнарядки, которые были разосланы через интернет с призывами придти на оппозиционные митинги - НЕ ВИЖУ РАЗНИЦЫ).

    Только отечественные разнарядки не призывали к тому, из чего может вырасти хаос в России, подобный АРАБСКИМ КРОВАВЫМ КАТАСТРОФАМ. У арабов тоже всё начиналось через интернет-рассылки и американское покровительство). И теперь потоки крови не сможет там никто остановить.

    Я ПРОТИВ КРОВИ В РОССИИ!


Читать все комментарии ›
Все новости ›