Новости

В «Известиях» сменился главный редактор

19/06/2012 17:37

Имена:  Александр Малютин · Александр Потапов

©  «Первый канал»

Александр Малютин

Александр Малютин

Главный редактор газеты «Известия» Александр Малютин, возглавлявший издание с апреля 2011 года, ушел со своего поста. Об этом сегодня, 19 июня, он сообщил агентству «Интерфакс». На его место в «Известия» назначен главред портала «Маркер» Александр Потапов.
​«Причина моего ухода в разногласиях по поводу интеграции изданий холдинга. Что-то еще мне говорить сложно», — сказал Малютин.

Весной 2011 года в «Известиях» произошла смена руководства: в апреле Александр Малютин, ранее работавший первым заместителем главреда Forbes, сменил на посту главного редактора Виталия Абрамова, а руководителем ИД «Известия» стал Арам Габрелянов, глава издательского дома News Media, основатель таблоида «Жизнь» и интернет-портала Life News.

В начале июня 2011 года «Известия» начали выходить в новом формате, а редакция газеты переехала в новый офис на 5-й улице Ямского Поля.

Смена менеджмента вызвала конфликт между редакцией и руководством, две трети сотрудников редакции уволились. Часть из них не пожелала переезжать в новое здание, часть ушла по инициативе руководства. При этом сотрудники «Известий» заявили, что им не сообщили о готовящихся сокращениях и не выплатили положенных компенсаций.

В конце 2011 года из «Известий» уволился заместитель главного редактора Владислав Вдовин.

Слухи об объединении «Известий», Life News и «Маркера», а также о предстоящей отставке Александра Малютина появились в мае 2012 года, однако тогда он сам их опроверг в интервью Slon.ru.
Источники информации: «Интерфакс»

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • pishet· 2012-06-19 19:27:05
    Из "Маркера"? Хм. Я очень надеюсь, что Габрелянов не сделает "Известия" чисто деловой газетой вроде "Ведомостей". У нас уже есть 2 таких газеты - "Коммерсант" и "Ведомости" - для сравнения, в Америке такая газета всего одна, WSJ, и три - это явно перебор.

    "Маркер" - хорошая задумка, и я думаю, что как полноценное деловое приложение к "Известиям" он и сам будет развиваться, и тянуть газету вперёд поможет. И в этом случае будет гораздо лучше, если сами "Известия" станут качественной газетой именно общественно-политического плана, вроде "Нью-Йорк Таймс", а такой у нас в России пока по сути нет. Чтобы не только менеджеры читали, а вся образованная аудитория, предпочитающая качественную аналитику таблоидам.

    Скажем, если сравнивать "Ньюс Медиа" с британской медиаимперией Мёрдока, то The Sun - "Твой день", "Жизнь" - News of the World, а вот где "Таймс"? Надеюсь, что русским "Таймсом" будут "Известия".

Оцените материал

Просмотров: 2402
Все новости ›