Новости

«Известия» сменили формат

07/06/2011 12:09

Имена:  Александр Малютин · Арам Габрелянов

Сегодня, 7 июня, газета «Известия» вышла в измененном виде — на восьми полосах узкого формата A2, сообщает «Лента.Ру». Кроме того, ровно в полдень открылся после реконструкции сайт издания.
​По словам главного редактора газеты Александра Малютина, «сайт теперь в большей степени будет похож на интернет-СМИ». В отличие от старой версии на сайте izvestia.ru теперь будет не только храниться архив бумажных выпусков газеты, но и появляться оперативная информация.

Изменения в формате связаны со сменой руководства в «Известиях». В апреле 2011 года Малютин сменил на посту главреда Виталия Абрамова, а руководителем ИД «Известия» стал Арам Габрелянов, глава издательского дома «Ньюс Медиа — Рус», основатель таблоида «Жизнь» и интернет-портала Life News.

На днях редакция «Известий» переехала в новый офис на 5-й улице Ямского Поля.

Смена менеджмента вызвала конфликт между редакцией и руководством. 3 июня Малютин объявил, что две трети сотрудников редакции уволились: часть из них не пожелали переезжать в новое здание, часть — по инициативе руководства.

5 июня в интернете было опубликовано открытое письмо работников газеты, в котором говорилось, что «работодатель держит коллектив в полном неведении относительно выплаты зарплат за отработанный период, компенсаций за неиспользованный отпуск, порядка и условий увольнения, способов продолжения трудовой деятельности».

Габрелянов 6 июня пообещал выплатить сотрудникам «Известий» все причитающиеся по закону деньги и отметил, что все разногласия будут урегулированы путем переговоров. Он также назвал письмо попыткой надавить на менеджмент газеты для получения бóльших выплат.
Источники информации: «Лента.Ру»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2277
Все новости ›