Новости

Уволился заместитель главреда «Известий»

19/12/2011 18:28
Заместитель главного редактора газеты «Известия» Владислав Вдовин сообщил о том, что уволился из издания более двух недель назад. Как передает «Лента.Ру», об этом он рассказал на своей закрытой Facebook-странице.
​По словам Вдовина, «в революционном фейсбуке вдруг стало странно писать о личном», именно поэтому он сообщил о своем увольнении только спустя две недели. Причиной увольнения стали разногласия с руководством, которые журналист назвал «слишком скучными, чтобы рассказывать о них публично», и уточнил, что к политике или выборам его решение отношения не имеет.

Владислав Вдовин (р. 1968) в «Известиях» с июня 2011 года. Он был заместителем главного редактора газеты Александра Малютина и шеф-редактором сайта izvestia.ru.

До этого Вдовин работал главным редактором газеты «Труд» и журнала «Огонек», а также заместителем главного редактора российских версий журналов Forbes и SmartMoney.

Весной 2011 года в «Известиях» произошла смена руководства. В апреле 2011 года Малютин сменил на посту главреда Виталия Абрамова, а руководителем ИД «Известия» стал Арам Габрелянов, глава издательского дома «Ньюс Медиа — Рус», основатель таблоида «Жизнь» и интернет-портала Life News.

В начале июня редакция  «Известий» переехала в новый офис на 5-й улице Ямского Поля. Смена менеджмента вызвала конфликт между редакцией и руководством, две трети сотрудников редакции уволились. Часть из них не пожелали переезжать в новое здание, часть — по инициативе руководства. При этом сотрудники «Известий» заявили, что им не сообщили о готовящихся сокращениях и не выплатили положенных компенсаций.
Источники информации: «Лента.Ру»

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • tridi· 2011-12-20 00:20:55
    Сочувствую... Может быть Владиславу Вдовину предложат место Максима Ковальского?

Оцените материал

Просмотров: 3191
Все новости ›