Новости

В «Известиях» сменится главный редактор?

22/05/2012 15:09

Имена:  Александр Малютин · Арам Габрелянов

©  Евгений Гурко  ⁄  OPENSPACE.RU

Арам Габрелянов

Арам Габрелянов

Из «Известий» уходит заместительница главреда Александра Малютина Оксана Шевелькова, самого Малютина может сменить Александр Потапов, как пишет Леонид Бершидский на своей странице в социальной сети Facebook. Редакции медиаресурсов «Известия», Life News и «Маркер» собираются объединить.
​Редакционным директором всех объединенных ресурсов может стать сам руководитель ИД «Известия», основатель таблоида «Жизнь» Арам Габрелянов. При этом главные редакторы у трех проектов, скорее всего, все же сохранятся, и «Известия» может возглавить Александр Потапов.

По информации Леонида Бершидского, Александр Малютин, которого Арам Габрелянов год назад назначил главным редактором, и его заместитель Оксана Шевелькова, которую Малютин взял в замы, возражали против такой интеграции.

Как сообщает «Лента.Ру», о том, что главный редактор газеты «Известия» Александр Малютин может в скором времени покинуть свой пост, со ссылкой на несколько анонимных источников написали журнал Forbes и интернет-портал Slon.

Сам Малютин в интервью Slon опроверг данные слухи, заявив, что пока находится в отпуске, хотя «происходят некоторые процессы в редакции». Габрелянов заявил, что разговоры об объединении его медиаресурсов — «туфта».

Со ссылкой на некий осведомленный источник Бершидский сообщает, что увольнение Шевельковой было вызвано ее вопросом, «как это можно — писать гадости про Навального и ожидать от него эксклюзивов. АА [Арам Ашотович Габрелянов. — OS] сказал, что это его не касается. Тогда она предложила взять интервью у Навального, где "написать, что Навальный хороший, а Путин — пидарас". На следующий день объявили, что она уходит в недельный отпуск, потому что АА не может с ней работать».

Бершидский отмечает, что «из отпуска Шевелькова, видимо, не вернется. А Малютин, который сейчас тоже в отпуске, вернуться еще может: Габрелянов объявил сотрудникам, что главредом Известий Александр уже не будет, но ему могут предложить какую-то еще должность в издательстве».

Весной 2011 года в «Известиях» произошла смена руководства. В апреле 2011 года Малютин сменил на посту главреда Виталия Абрамова, а руководителем ИД «Известия» стал Арам Габрелянов, глава издательского дома «Ньюс Медиа — Рус», основатель таблоида «Жизнь» и интернет-портала Life News.

В начале июня редакция «Известий» переехала в новый офис на 5-й улице Ямского Поля. Смена менеджмента вызвала конфликт между редакцией и руководством, две трети сотрудников редакции уволились. Часть из них не пожелала переезжать в новое здание, часть ушла по инициативе руководства. При этом сотрудники «Известий» заявили, что им не сообщили о готовящихся сокращениях и не выплатили положенных компенсаций.

В конце 2011 года заместитель главного редактора газеты «Известия» Владислав Вдовин сообщил, что уволился из издания.
Источники информации: Facebook-страница Леонида Бершидского

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4508
Все новости ›