Новости

У Таганского суда задерживают защитников Pussy Riot

19/04/2012 17:30

©  Александр Щербак  ⁄  «Коммерсантъ»

Участница феминистской панк-группы  Pussy Riot  Мария Алехина (справа), обвиняемая в хулиганстве в храме Христа Спасителя, у входа в Таганский районный суд. Москва, 19 апреля 2012 года

Участница феминистской панк-группы Pussy Riot Мария Алехина (справа), обвиняемая в хулиганстве в храме Христа Спасителя, у входа в Таганский районный суд. Москва, 19 апреля 2012 года

Сегодня, 19 апреля, у здания Таганского суда Москвы проходит акция «Судебный фестиваль в поддержку Pussy Riot», в котором принимают участие более сотни человек. Как сообщает «Коммерсантъ», более 20 активистов уже задержаны полицией.
​В частности, задержали участников музыкальной группы «Аркадий Коц», которые исполняли под гитару песню «Ку-ку-ку, бесы сидят на суку», пишет «Коммерсантъ».

Акция «Судебный фестиваль в поддержку Pussy Riot» началась у здания Таганского районного суда Москвы около 13:00. Несколько десятков активистов пришли поддержать участниц радикальной группы, которые в феврале устроили в храме Христа Спасителя «панк-молебен» и теперь обвиняются в хулиганстве.

4 марта были арестованы Мария Алехина и Надежда Толоконникова, а 15 марта — Екатерина Самуцевич. Следствие утверждает, что за масками скрывались именно они.

По ходатайству обвинения трое пойманных участниц группы были взяты под стражу, а теперь в Таганском райсуде проходит рассмотрение ходатайства о продлении их ареста.

По информации «Коммерсанта», противники преследования активисток пришли во двор суда с воздушными шарами и самодельными плакатами. Однако уже на подступах их ждали православные активисты и праворадикалы, напавшие на группу из шести сторонников Pussy Riot.

Полицейские, в свою очередь, задерживают всех, кто пытается развернуть какой-либо плакат, в том числе и сторонников сурового наказания Pussy Riot, пришедших с плакатами «Толоконникова, Алехина и Самусевич — покайтесь».
Источники информации: «Коммерсантъ»

Ссылки

КомментарииВсего:2

  • tridi· 2012-04-21 22:44:08
    Мария улыбается - значит ей всё нравится
  • tridi· 2012-04-22 20:07:55
    Сегодня на Старом Арбате - тоже все улыбаются)

Оцените материал

Просмотров: 5346
Все новости ›