Фестивали, фестивали, фестивали!

Оцените материал

Просмотров: 42675

Куда идти в июне?

Денис Спиридонов · 29/05/2012
Страницы:
 

15. Tera Melos
17 июня, «Арктика» (СПб.)
18 июня, Haven (Вологда)
19 июня, «Гоголь»

©  Andy Patch

Tera Melos

Tera Melos

Мат-рок, который надо слушать, листая учебник по матанализу, — непонятно, но здорово. Трио существует (читай: пытается сохранять психическое здоровье) с 2004 года, записало пока только два альбома и (проверим математические способности) в два раза больше EP. Хаотичные сбивки на них местами сплетаются в красивейшие мелодии, а на концертах предсказуемо трансформируются в новый материал. С апреля по июнь группа играет на европейских площадках почти каждый день, так что остается только догадываться, сколько новых идей нас ждет.

Уроки математики



©  www.royksopp.com

Röyksopp

Röyksopp

16. Röyksopp
21 июня, «Зеленый театр»
23 июня, фестиваль Red Rocks (Екатеринбург)
24 июня, фестиваль Stereoleto (СПб.)

За последние годы российские фанаты успели огорчиться из-за отмены концерта в Москве, расслушать альбом «Senior» (2010) — самый свежий на данный момент — и оценить выступление группы в феврале этого года на горной вершине. В июне норвежские электронщики возвращаются с сольным концертом на открытом воздухе в Москве, а потом заглянут на два фестиваля — тот же Red Rocks, но уже в Екатеринбурге, и питерское Stereoleto.

Клип — лауреат MTV Europe Music Awards



©  www.myspace.com/nozecircus

Nôze

Nôze

17. Nôze
22 июня, «Starики Bar»

Дуэт соломенных шляп из Франции хоть и выглядит безобидно, но действовать предпочитает решительно. Повеселив публику на фестивале Sonar в 2005-м, они придерживаются своего стиля вот уже на протяжении четырех альбомов, играя смесь электроники, авангарда и местами аж клезмер-фьюжна. Выходцы с лейбла Circus Company обещают даже захватить живые инструменты, а публике можно порекомендовать захватить вувузелы — есть повод попраздновать.


Загадочный призыв



18. Death in June
21 июня, Sullivan Room (Киев)
22 июня, Re:Public (Минск)
23 июня, Milk
24 июня, da:da (СПб.)

©  www.deathinjune.net

Death in June

Death in June

Хочется надеяться, что Дуглас Пирс (основатель DIJ и ее единственный постоянный участник) Россию все же наконец полюбил. Его первый концерт в 2002 году у нас не принято вспоминать: народу собралось не так чтобы много. Другое дело — прошлогодние концерты в Москве (второй на бис), которые, видимо, и вдохновили Дугласа на небольшой мини-тур в этом году. Дуглас, который не так давно совершил «камин-аут», перестал стесняться своей ориентации и теперь рисует символ группы («мертвую голову» с цифрой 6) на радужном фоне — такие вот трансформации классического дарк-фолка и песен манифеста.

Акустический холокост



19. Museon Open Air: Moving Mountains, Papier Tigre и др.
29 июня, «Музеон»

©  Фото с личной странички группы в сети Facebook

Moving Mountains

Moving Mountains

Московский «фестивальный» месяц можно эффектно завершить в Парке искусств, куда пожалуют Moving Mountains, играющие добродушный постхардкор с нервным вокалом. Пять лет назад они записали жанроопределяющий альбом «Pneuma», а недавно выдали третий лонгплей «Waves», в поддержку которого и играют сейчас. На фестиваль также приедут французские хардкорщики Papier Tigre и более тихие, но знакомые Everything Is Made in China и Tinavie.

Moving Mountains и посторонние предметы на полу



20. «Сотворение мира»: Faith No More, John McLaughlin, Remember Shakti и др.
30 июня, Пермь

А вот традиционно казанский фестиваль в этом году сменил дислокацию и пройдет в Перми. Главное событие здесь — три года как вновь существующие Faith No More, уже привычно играющие затяжные туры. Отличная новость ждет и поклонников Джона Маклафлина: его группа Remember Shakti, состоящая кроме него самого из индийских музыкантов, выступит в России после долгого концертного перерыва. На сцене ожидается присутствие норвежского блюз-гитариста Bjørn Berge и русско-американского ансамбля Red Elvises.

Faith No More
Страницы:

 

 

 

 

 

Все новости ›