Новости

Remember Shakti приедут в Россию

21/03/2012 14:13

Имена:  Джон Маклафлин

В июне – июле 2012 года Remember Shakti, квинтет Джона Маклафлина (John McLaughlin) и четверых индийских музыкантов, даст концерты в Москве, Казани и Красноярске. Об этом OPENSPACE.RU сообщил продюсер Александр Чепарухин.
​Для гастролей в России Джон Маклафлин согласился собрать вместе Закира Хуссейна (Zakir Hussain), Шанкара Махадевана (Shankar Mahadevan), Уппалупу Шриниваса (Uppalapu Shrinivas) и В. Сельваганеша (V. Selvaganesh).

Remember Shakti выступят 30 июня на фестивале «Сотворение мира» в Казани, 1 июля на сцене «Крокус Сити Холла» в Москва и 3 июля — на закрытии Фестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона в Красноярске.

Квинтет сочетает элементы традиционной индийской музыки с джазом. Название группы Remember Shakti связано с другой группой Маклафлина, Shakti («богиня» на санскрите), выступавшей в 1970-х.

В Shakti входил участник нового квинтета Закир Хуссейн. Другой участник распавшейся группы, Викку Винайякрам (T.H. "Vikku" Vinayakram),  временно присоединился к новой группе для выпуска дебютного альбома «Remember Shakti» в 1997 году.

Второй альбом, «The Believer», вышел в 2000 году, и в его записи уже участвовали сын Винайякрама В. Сельваганеш и игравший на мандолине Уппалупу Шринивас. В последнем альбоме, «Saturday Night in Bombay» (2001), вместе с Remember Shakti появились несколько приглашенных музыкантов, в том числе нынешний вокалист группы Шанкар Махадеван.
Источники информации: соб. инф.

Оцените материал

Просмотров: 2532
Все новости ›