Новости

Death in June летом выступят в России

30/04/2012 21:05
Британская неофолк-группа Death in June летом отправляется в гастрольное турне «We Drive East!» по городам Украины, Белоруссии и России. На 23 июня запланирован концерт в Москве, на 24 июня — в Петербурге.
О площадках, на которых пройдут концерты, пока не сообщается.

Группа ​Death in June была образована в 1981 году в виде трио, с 1985 года превратилась в сольный проект солиста Дугласа Пирса (Douglas P.) с различными приглашенными музыкантами.

Выходцы из «эзотерического подполья Бpитaнии» (Current 93, Coil, Nurse with Wound и Sol Invictus), Death in June стояли у истоков готической волны 80-х и оставили значительный след в истории английского постпaнкa.

На протяжении своего существования стиль Death in June претерпел значительные изменения — от постпанка, индастриала, нойз-экспериментов и сэмплирования песен гитлеровской Германии к более мелодичной музыке, близкой по звучанию к фолку.

Они фактически cоздaли новое эстетическое нaпpaвление в постиндустpиaльной культуре — неофолк (дapк-фолк, или апокалиптический фолк).

Впервые британцы приезжали в Россию в 2002 году. Прошлой осенью тур, посвященный своему 30-летию, Death in June начали в Москве, причем на следующий день после первого концерта, на который не смогли попасть многие поклонники группы, она специально для них дала второй, незапланированный концерт.
Источники информации: Arcto Promo

Ссылки

КомментарииВсего:1

Оцените материал

Просмотров: 3788
Все новости ›