Оцените материал

Просмотров: 34341

Куда идти в мае?

Денис Спиридонов · 02/05/2012
20 концертов и фестивалей, которые нельзя пропустить: SKIF, Херби Хэнкок, Bosco Fresh Fest, Guns N' Roses и др.

Имена:  Ширли Мэнсон

©  Autumn De Wilde

Garbage

Garbage

1. Zorge
8 мая, «16 тонн»

©  Елена Мартынюк / www.zorgemusic.com

Евгений Федоров

Евгений Федоров

Евгений Федоров, по собственным словам, очень хочет стать «нормальным и хрестоматийным», но его ансамбль Zorge продолжает удивлять. Почти след в след за дебютной пластинкой Федоров и Ко презентуют альбом-сериал «Монголоид» — нечто вроде аудиокниги с комиксами, которая выкладывается в интернете. Пока зрителям предъявлены две серии — новые планируется выкладывать с периодичностью раз в месяц, если затею подхватят поклонники и помогут с финансированием через сайт kroogi.com. Московскую презентацию «Монголоида» Zorge проведет в расширенном составе.

«Монголоид». Эпизод 1-й



2. «4 позиции Бруно», «Птицу Емъ»
10 мая, China Town Cafe
12 мая, Fish Fabrique (СПб.)
13 мая, Vinyl Story Club (СПб.)
15 мая, арт-кафе «Буфет» (Екатеринбург)

©  Предоставлено «4 позиции Бруно»

4 Позиции Бруно

4 Позиции Бруно

Екатеринбургское трио, которое называют «лучшими электронными продюсерами России» и уральскими Coil, явится, чтобы лично представить свои новейшие альбомы — жуткую «Сломленность» и смешной антирэп «Давай забудем о морали». Сюжеты о Новой России, основанные на чрезвычайно реальных событиях.



Зарисовки из танцев с ублюдком



3. Solo-melodic-drumming & jazz-core: Алексей Бобровский, ByZero
10 мая, КЦ «Дом»

©  www.myspace.com/by0

ByZero

ByZero

Алексей Бобровский, старший научный сотрудник химического факультета МГУ, 10 лет назад вдохновился опытом барабанщика Терри Боззио и собрал свою ударную установку, которая на данный момент признана самой большой в России. Диву даешься: вроде бы совсем недавно Бобровский получал президентскую премию за научные достижения по созданию многофункциональных фотохромных жидкокристаллических полимеров для информационных технологий, а уже сегодня выдает виртуозные соло в компании джазкор-группы ByZero. Для сета свободной импровизации к коллективу присоединится известный экспериментатор Алексей Борисов.

Концерт в «Дождь-мажоре»



4. Guns N' Roses
11—12 мая, Stadium Live

©  Getty Images / Fotobank

Guns N' Roses

Guns N' Roses

Эксл Роуз в этом году отметил 50-летие, но по-прежнему верен девизу keep rockin'. Когда-то кусавший охранника за ногу и требовавший в гримерку бочонки с медом в форме медвежонка (по слухам), Эксл недавно снова дал рок-звезду и отказался выступать на церемонии включения GN'R в Зал славы рок-н-ролла. Мотивировал это тем, что не понимает и никогда не понимал, что это за организация такая. Впрочем, концертов у его группы хватает — в Москве, например, сразу два. Возможно, потому что в этом году фанаты GN'R также отмечают 25-летие альбома «Appetite for Destruction», с которого все завертелось.

Для оценки масштабов действия (версия-2012)
Страницы:

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:2

  • Mikhail Baev· 2012-05-03 14:05:39
    О, так гораздо лучше, чем расписание на неделю. Фестиваль в Парке Горького - это новость!
  • Luciana Kiseleva· 2012-05-06 23:57:49
    А как же 25 лет "Кварталу" 25 мая в "Б2"?! Начало там в 21:00
Все новости ›