Мы очень много обсуждали политику и экономику между репетициями, однако эти вещи решили в музыку не пускать.

Оцените материал

Просмотров: 16358

Безоблачный край

Сергей Степанов · 03/10/2011
Дебютный альбом «самой перспективной русской группы» Zorge с комментариями ЕВГЕНИЯ ФЕДОРОВА

Имена:  Евгений Федоров

©  Елена Мартынюк / Фотостудия в «Булгаковском Доме»

Zorge

Zorge

Предыстория. Летом 2010 года Евгений Федоров объявил о распаде питерской группы Tequilajazzz, выпустившей шесть студийных альбомов, заслужившей и многажды оправдавшей репутацию лучшего концертного состава страны — и вообще, мягко говоря, не последней в российской рок-н-ролльной иерархии. Планировалось, что бас-гитарист и певец Федоров продолжит играть — под новой или старой вывеской — вместе с бессменным барабанщиком «Текилы» Александром Вороновым (Дусером), но тот принял решение основать группу KoD вместе с еще одним экс-музыкантом Tequilajazzz, гитаристом Константином Федоровым. Осуществляя во многом экстренный план «Б» — запись прощального сингла «Текилы» с новым барабанщиком, — Евгений Федоров возобновил знакомство с обладателем немецкого паспорта и петербургской прописки Марком-Оливером Лаубером.

Цитата №1. «Мы познакомились в Кельне, лет пять назад, когда Марк играл перед нами в составе The Meantraitors, но с тех пор не встречались вплоть до августа 2010-го, когда готовили “Крым”. Начали репетировать, и минут через пятнадцать стало понятно, что родилась новая группа. Сначала мы вообще думали остаться дуэтом, затем появились более экзотические версии, но впоследствии мы поняли, что можно вспомнить и про формат классической рок-группы» (Евгений Федоров).

Факт №1. 4 сентября, в 17-й день рождения Tequilajazzz, на сайте kroogi.com был опубликован последний сингл группы (одновременно и первый релиз ее наследницы — в записи приняли участие четверо из пяти будущих участников Zorge). Обе вошедшие в него песни — явно программную «Крым» и заметно видоизмененную «9999» — можно обнаружить и на дебютном альбоме Zorge.

Файл №1. Сингл «Крым/9999»



Читать текст полностью

Ссылки

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:10

  • Grisha Ryzhakov· 2011-10-03 20:10:44
    не понял, причем тут Сережа, зайцы и Вирджиния.

    "В это темном городе
    Кто не знает формулу неба?
    Ничего секретного -
    Я там был, Сережа там не был.
    Ну и что из этого - я боюсь Вирджинию тоже!
    Ничего зазорного -
    Зайцы удирают, и что же?"

    надеюсь, мой комментарий будет принят не в обиду, а продуктивно.

    в музыкальном плане это интересно.
    В плане текстов - ужасы: ничем мало- или совсем не связанные с собой образы, географические названия, которые совсем там не нужны, часто нет стройной истории или хотя динамического развития в тексте песен.
    В любом песенном тексте каждое слово существует не только для рифмы, но еще и для смысла.
    В инди-музыке это нельзя игнорировать.
  • Radif Kashapov· 2011-10-03 20:31:00
    "В любом песенном тексте каждое слово существует не только для рифмы, но еще и для смысла". хомба метели дамба и геликомба и топинамба. вот так и нам бы и целиком бы
    как топинамбы на катакомбы.
  • Denis Muslov· 2011-10-03 20:52:58
    В факте №4 не 588 слушателей, а 688.
Читать все комментарии ›
Все новости ›