Параллельный мир, типа как в «Нарнии».

Оцените материал

Просмотров: 35456

«4 позиции Бруно»: «Девушки нас просто терпят»

Наталья Югринова · 31/01/2012
Лучшие уральские электронщики выпускают новый альбом – «Сломленность», рассказывают о нем и представляют два трека

Имена:  Александр Ситников · Антон Клевцов · Николай Бабак

©  Предоставлено «4 позиции Бруно»

«4 позиции Бруно»

«4 позиции Бруно»

Студия лучших уральских, если не российских, электронщиков «4 позиции Бруно» больше похожа на уютный сквот. Комната без всякой звукоизоляции в бывшем общежитии завалена аппаратурой (в чехле на полу прячется легендарный синтезатор «Поливокс», предмет культа британцев Franz Ferdinand), виниловыми пластинками, пустыми бутылками и обрезками ткани: примерно половину ее занимает швейная мастерская, принадлежащая брату участника группы Саши Ситникова. В этих стенах переплетаются ностальгическое советское прошлое, завязанное на идеологии равенства и братства, и мрачноватое настоящее — и творческие методы группы немедленно обретают свою логику. На днях у «4 позиций Бруно» выходит очередной альбом, «Сломленность», — первая запись, которую музыканты не станут выкладывать в сеть для бесплатного скачивания. Перед выходом диска OPENSPACE.RU поговорил с Александром Ситниковым, Николаем Бабаком и Антоном Клевцовым о новом альбоме, сайд-проекте «Птицу Емъ», политической активности и современном искусстве.


— Вы второй раз выпускаете альбом на лейбле. Как вы вышли на ижевский Kama Records?

Александр Ситников: На самом деле это они на нас вышли — еще прошлым летом предложили поучаствовать в сборнике ремиксов на песни их местных бабушек. Но мы в такие вещи не любим соваться, к тому же у нас собственные бабушки есть — на «Очень вкусном человеке» их слышно. Договорились в итоге о выпуске альбома. Тираж будет небольшим, пятьсот экземпляров. Что-то будем продавать на концертах, что-то уйдет прессе, часть вроде бы даже отправится на экспорт. Хотя, казалось бы, кому сегодня нужны диски? Но у нас очень крутой релиз будет, как мы давно мечтали, — с буклетом, очень любовно сделанный, а не просто диджипак.

— У вас на обложках уже третий раз появляется тэг «Демидовский Што?». Кто это такие, каково их участие в музыке?

Антон Клевцов: Это не кто-то конкретный, а скорее такой подход к написанию — немного иной, чем пишутся «4 позиции Бруно».

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

Все новости ›