Не существует способа передать грусть так, как это делает Россен.

Оцените материал

Просмотров: 14949

Ханна Хюккельберг, Тодд Терри, Strategy и др.

Семен Небольсин · 22/02/2012
Новая музыка: выбор OPENSPACE.RU. Рэп комический и анархистский, норвежская эксцентрика, возвращение хаус-легенды и еще 7 релизов

Имена:  Дэниел Россен · Пол Дикоу · Тодд Терри · Ханна Хюккельберг

1.
Daniel Rossen
«Silent Song»

Warp

Джазовый гитарист из Бруклина Дэниел Россен еще в 5 лет неплохо изображал Элвиса, сейчас поет и играет на гитаре в известных психо-фолк-группах Grizzly Bear и Department of Eagles. Его сольный проект ничем не расстроит поклонников Grizzly Bear, хоть по настроению музыки он слегка печален. «Эта скорбная песня разрывает нам сердце... Не существует способа передать грусть так, как это делает Россен», — отозвался журнал SPIN о фортепьянной балладе Дэниела «Saint Nothing». Гитарная «Silent Song», которую вы можете послушать ниже, не такая скорбная, но не без доли горечи и уж точно ничуть не менее интересная. Мини-альбом одаренного Россена под названием «Silent Hour / Golden Mile» выйдет 19 марта.




2.
Hanne Hukkelberg
«Featherbrain»

Propeller Records

Норвежская певица Ханна Хюккельберг в 32 года выпускает четвертый альбом. Ее голос легко перескакивает с нежных колыбельных на тревожные вскрики, стилистика песен — с арт-рока на достойный попс, сложные синкопированные ритмические конструкции — на простейший прямой бит, а психоделическая размазанность — на четкую структуру. Одну песню Ханна исполняет дуэтом с 88-летним норвежским певцом, голос которого так дрожит, что, кажется, вот-вот навсегда оборвется. Если вам понравится альбом «Featherbrain», то, пожалуй, вы — эксцентрик.




Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:1

  • epinene_· 2012-02-22 20:14:00
    пока не увидела любимых death grips, хотелось написать: какая же нонче безобидная музыка пошла.
    впрочем, 1 из 10 мало что меняет
Все новости ›