Тут явно имеешь дело если не с откровенной религиозной пропагандой, то по крайней мере с просветленным малоумием людей, по содержанию своих душ от тебя бесконечно далеких.

Оцените материал

Просмотров: 15346

Лана Дель Рэй, Dom, The Polyphonic Spree и др.

Наталья Югринова · 16/08/2011
«Осторожно, Death Grips!», преемница Эми Уайнхаус и другие громко обсуждаемые или почти забытые музыканты месяца

Имена:  Лана Дель Рэй · Эми Уайнхаус

©  Johnny Blueeyes / www.johnnyblueeyes.com

Lana Del Rey

Lana Del Rey

Lana Del Rey

О ком шум. Пару месяцев назад бывшая джазовая певица и большеглазая блондинка Лиззи Грант произвела эффект разорвавшейся бомбы — она так старательно играет на собственной сексуальности, что обворожить удалось даже самых закоснелых ботаников. Видео на песню «Video Games» кочевало из блога в блог, но и на серьезных ресурсах вызывало обсуждение не столько музыки исполнительницы, сколько ее губ. Хотя песня получилась почти великая: сладострастная пятидесятническая баллада, спетая с тем очаровательным томлением из прошлого века, которое когда-то особенно удавалось вокалистке Shivaree Амброзии Парсли и которое так любит Квентин Тарантино. Лана Дель Рэй и впрямь будто метит в Голливуд (возможно, не только в саундтреки): рассыпается в симпатиях к Винсенту Галло, жеманно позирует на камеру и называет себя «гангстерской версией Нэнси Синатры» — что, впрочем, не так уж далеко от правды.

Lana Del Rey. «Video Games»


За. Кому-то все же пришлось подхватить ретроэстафету после смерти Эми Уайнхаус — ну а «Video Games» убедительно доказывает, что у Грант хватит духу противостоять Адели. Slant Magazine

Против. Ни одного внятного аргумента от заслуживающего доверия источника пока не обнаружено.

Наше мнение. Лана Дель Рэй угодила как минимум той половине человечества, которая мечтала, чтобы у Анджелины Джоли прорезался голос; другой вопрос, что с этим голосом делать. Пока что Дель Рэй мечется между недурно сделанным ретропопом и приторным конвейерным поп-хопом, остается ждать ее выбора.

Где она сейчас. Записала 19 демотреков, сменила Нью-Йорк на Лондон, регулярно выпускает новые видеоклипы и готовит дебютный альбом (по слухам, с Лиамом Хоу из Sneaker Pimps). Осенью обещает издать на виниле синглы «Video Games» и «Blue Jeans».

Death Grips

©  www.thirdworlds.net

Death Grips

Death Grips

О чем шум. Первые треки Death Grips появились в сети в конце марта и тут же вызвали волну обсуждений: этот сырой, варварский хип-хоп, замешанный на самых отмороженных звуках панк-рока и британской электроники, валил с ног, не оставляя шансов конкурентам. Блогеры и музжурналы тогда сломали голову в попытках угадать, кто стоит за неистовым проектом: сравнивали его то с Odd Future, то с Antipop Consortium, то с HEALTH, то с Fugazi. К тому времени как в свободный полет вышел микстейп «Ex-Military», все стало более или менее ясно: Death Grips — пятеро озлобленных мужиков из Сакраменто во главе с продюсером Флэтлендером. Особо выдающиеся фигуры — бородач MC Райд, читающий с таким ожесточением, словно забивает публике в черепа гвозди кузнечным молотом, и специалист по безбашенным ритмам Зак Хилл.

Death Grips. «Beware»


За. Злая, местами неприятная, трудно воспринимаемая на слух, но все же дико интересная дебютная работа. Drugoyhiphop

Против. Какофония дикой перкуссии и еще более диких текстов. The Needle Drop

Наше мнение. Записи Death Grips вполне могли бы объявить своим гимном бунтари, крушащие Лондон: злобы, ярости и призывов к разрушению в них хватает. С другой стороны, есть тут и ирония: складывать сэмплы Black Flag и The Castaways, ангольскую трущобную музыку кудуро, футуристический джазкор The Bug, разговоры про паранойю и машины для убийства — так, что все это друг от друга не оттащить, — могут люди либо с чувством юмора, либо с хорошим кругозором; и то и другое неплохо.

Где они сейчас. Попали под опеку журнала Vice, дают концерты в США, пишут дебютный альбом, который должен выйти осенью; последним, как и в случае с «Ex-Military», занимаются исключительно по ночам.

Dom

©  Astralwerks

Dom

Dom

О ком шум. Четверо парней из Массачусетса поднялись на волне увлечения «пляжным звуком» со всеми необходимыми для того атрибутами — звенящими гитарами, мелодиями с ветром в голове, тонкими голосками, доносящимися словно сквозь марево на раскаленном асфальте. Дебютный короткометражный альбом, записанный, как полагается, в спальне, вышел в прошлом году; лохматый рыжеволосый вокалист Дом (всех в группе зовут исключительно по именам, без фамилий) тогда направо и налево рассказывал про свои наркотические трипы, детство в приюте, питание по талонам и любимого кота. Ко второму релизу, «Family Love EP», опубликованному на днях, группа как будто чуть-чуть повзрослела: подписалась на лейбл, наняла продюсера Animal Collective и Deerhunter Ника Вернеса, отфильтровала лоу-фай-примеси — и тем самым снискала на порядок больше восторженных вздохов.



За. Шокирует (в хорошем смысле слова) то, насколько отточено звучат эти пять песен. Pitchfork o «Family Love EP»

Против. Однотипные восьмидесятнические синти-психоделические песенки Dom веселее всего, когда вокалист спьяну дергает тебя за юбку, а не когда пытается втереться в доверие отполированным звуком. Spin

Наше мнение. Когорта романтиков-лоботрясов на летний сезон, в которой прописались Dom, скоро начнет трещать по швам, но массачусетский квартет спасает то, что играют они с наивностью Cults, легкостью Best Coast, задором Wavves и изобретательностью MGMT — правда, ничего принципиально нового при этом не сообщают.

Где они сейчас. Лейбл Astralwerks обещает выпустить третий EP-альбом этой осенью, а к следующему маю Dom планируют разродиться двойной полноформатной записью.
Страницы:

 

 

 

 

 

Все новости ›