Доход от музыки даже близко не сравнится с папертью!

Оцените материал

Просмотров: 13691

Станислав Севостьянихин: «Дабстеп предстает гигантской воблой-мутантом из нефтяной скважины в Мексиканском заливе»

Денис Бояринов · 17/02/2011
Один из самых известных на Западе российских дабстеп-продюсеров – о маркетинговых законах жанра, Джеймсе Блейке и заработках на паперти

Имена:  Джеймс Блейк

©  www.myspace.com/kontextkontext

Станислав Севостьянихин (Kontext)

Станислав Севостьянихин (Kontext)

25-летний петербуржец Станислав Севостьянихин — один из самых известных на Западе русских дабстеп-продюсеров. Под никнеймом Kontext он выпускает музыку на бристольском лейбле Immerse Records и представляет Россию в лайнапах польского фестиваля передовой электронной музыки Unsound в разделе Bass Mutations.  В России больше известен другой псевдоним Севостьянихина — Dissident, под которым он больше десяти лет выпускает и играет драм-н-бейс. OPENSPACE.RU списался с музыкантом, чтобы поговорить о популярных нынче тэгах «дабстеп» и «постдабстеп» и его зарубежном опыте.

— Ты давно занимаешься джанглом и драм-н-бейсом — знаешь DJ Дэна, программу Storm на радио 106.8 и т.д. Как ты очутился в этой тусовке?

— Собственно, я один из первых, кто в России начал писать драм-н-бейс (кстати, почти никто из тех пионеров не донес этот стиль музыки до наших дней). Профессионально занимаюсь музыкой с 2001 года, когда вышел мой первый альбом, «Technical Crisis». Почитай уж десять лет. Но и до выхода первого альбома происходило звукоизвлечение с помощью гитар, различных синтезаторов и драм-машин, хотя серьезными эти занятия не назовешь.

Соответственно, я всех знаю и со многими дружу. С тем же Андреем Котовым (DJ Дэном) было утилизировано немало горючих веществ. Кроме написания и играния джангла также с DJ Гвоздём руковожу работой нашего лeйбла Opposide, ориентируясь на выпуск экспериментального d’n’b.

©  www.myspace.com/kontextkontext

Станислав Севостьянихин (Kontext)

Станислав Севостьянихин (Kontext)

— Музыка Kontext в блогах и магазинах проходит под ярлыками «дабстеп» и «постдабстеп». Как ты относишься к этому?


— Дабстеп в том виде, в котором его знает большинство людей сегодня, имеет мало отношения к дабу и тустепу. Он предстает скорее некоей гигантской, неповоротливой воблой-мутантом, вылезшей из прорвавшей нефтяной скважины в Мексиканском заливе. Зато сам ярлык достаточно моден, и под него можно ловко подсунуть почти все, что звучит со скоростью в 140 bpm. Такой вот хитрый тренд.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:2

  • Takshaka· 2011-02-18 14:13:51
    Стас как всегда отжигает!:))

    И, кстати, вопрос к авторам - а какие конкретно у "одного из самых известных на Западе русских дабстеп-продюсеров" треки написаны в стиле дабстеп?))
  • dense· 2011-02-21 12:56:53
    хороший парень. драм отличная музыка. а пассивно-агрессивные комментарии - это нехорошо! музыкой лучше занимайся...или напрямую ругай.
Все новости ›