Оцените материал

Просмотров: 9134

Murcof и The Black Dog на фестивале Syntek LAB, «Копы в огне», Motorama и Ritmika, Мэри Энн Хоббс и др.

Тагир Вагапов · 19/01/2010
Опера в жанре хип-хоп, электроника «на ножах», голос дабстепа, вся «палитра» московского электронного андеграунда и прогрессисты из Ростова

Имена:  Алексей Борисов · Вадим Угрюмов · Мэри Энн Хоббс

©  Cops On Fire's

Murcof и The Black Dog на фестивале Syntek LAB, «Копы в огне», Motorama и Ritmika, Мэри Энн Хоббс и др.


«Копы в огне»

21 января, Театральный центр «На Страстном»

По-хорошему, этому анонсу дóлжно находиться в разделе «Театр». Самая занятная отечественная музыкальная премьера сезона — мюзикл (или «хип-хопера») про четырех служащих правопорядка, ожесточенно сражающихся на стороне добра с организованной преступностью. За музыку ответственны участники объединения How2Make DZA и Mujuice, за постановку — в большей степени творческая группа Le Cirque de Sharles La Tannes. Режиссер-постановщик — Юрий Квятковский; в главных ролях — Алексей Розин, рэперы  Александр Легчаков (из дуэта «Традиция»), Kotzilla и Misha (ранее известный как Ларик Сурапов). В общем, любопытнейший кроссжанровый проект. Останется ли он диковиной, разовым экспериментом или положит начало новому подвиду театра, пока сложно предсказать. Как бы то ни было, мы не советуем пропускать его московскую премьеру.

Видео OPENSPACE.RU с репетиции хип-хоперы



Фестиваль Syntek LAB
22—24 января, ЦДХ

Самые именитые участники «фестиваля новой культуры» — мексиканец Murcof и британская группа The Black Dog. Первый записывает темный и холодный эмбиент и угрюмый минимализм, и всё: от глитча ранних работ до космического семидесятнического «Cosmos» и сотрудничества с Эриком Трюффазом — выходит у него красиво и искусно. Вторые существуют под руководством Кена Дауни уже больше двадцати лет, перепробовали себя практически во всех возможных электронных жанрах, выпускались на Warp и дали старт знаменитому дуэту Plaid, отпочковавшемуся в какой-то момент от Кена. Молодая японка Kyoka, выступающая в первый день, — типичный шумовой лэптоп-артист и берет скорее обаянием, нежели нестандартным музыкальным мышлением. Отдельного упоминания достоин лайв канадца с псевдонимом Frivolous — в нем задействованы, в частности, телефонная трубка с вмонтированным в нее микрофоном и (sic!) нож, притом музыка артиста хоть и эксцентрична, но вовсе не безумна, скажем больше: она вполне доходчива и танцевальна. Смотрите сами:



Помимо концертов, на фесте будет происходить немало другого интересного (в частности, выставка блогов), более подробное расписание на сайте.
Читать текст полностью

 

 

 

 

 

Все новости ›