Акции группы Война – это зеркало, что на него пенять?

Оцените материал

Просмотров: 10210

Письма о Войне

10/03/2011
Недавние публичные выступления группы Война, Бориса Орлова, Марины Мунк, Арсения Сергеева, Андрея Ковалева, Елены Селиной – собранные вместе

©  Courtesy Galleria degli Uffizi / wga.hu

Леонардо да Винчи. Битва при Ангияри (фрагмент). 1503-1506

Леонардо да Винчи. Битва при Ангияри (фрагмент). 1503-1506

Напоминаем, что на настоящий момент ГЦСИ остался не удовлетворен полученными от разных членов группы Война устными и письменными подтверждениями ее участия в конкурсе и передал решение дела о включении или невключении Войны в шорт-лист на усмотрение оргкомитета конкурса, см. здесь.


Открытое письмо художника Бориса Орлова
3 марта 2011

Опубликовано на сайте ГЦСИ

Следя за шумихой вокруг конфликта членов экспертного совета «Инновации» и руководства ГЦСИ, приходишь в ужас не от того, в чем обвиняется руководство ГЦСИ, а от ситуации в современном искусстве в целом.

Во всех публикациях только и слышишь о художественном сообществе. Кто бы мне квалифицированно ответил, что такое наше сообщество, из каких элементов оно состоит? Почти все авторы почему-то смело заявляют от лица всего художественного сообщества: «Сообщество не оценит!», «Сообщество протестует». А между тем у сообщества никто ничего не спросил. И не надо спрашивать, а то ситуация очень осложнится, ведь сообщество очень неоднородно и не единодушно.

Мне как члену сообщества хочется задать несколько вопросов участникам конфликта:

1. Господа члены экспертного совета, вы точно уверены, что ваше решение включить в шорт-лист «величайший арт-шедевр» Литейный Х.. (Плуцер-Сарно, от 14.01.2011) абсолютно безупречно?
Я понимаю, что вами руководила благородная корпоративная солидарность. Мне изнутри нашей ситуации это понятно. Но снаружи это может показаться похожим на «ментовскую солидарность», отмазывают, дескать, своих парней любыми средствами. Иногда солидарность оборачивается круговой порукой. Как тут быть? Вы хотели защитить ребят и выдать им, таким образом, охранную грамоту, некий Оберег? Похвально. Но тем самым вы снижаете значение премии и толкаете ее в совершенно другое поле действия.

Читать текст полностью

Ссылки

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:8

  • Ростислав Лебедев· 2011-03-10 20:23:58
    Какая-то нечистоплотность во всём этом.
  • chahal· 2011-03-10 21:10:36
    Да член с ней, с войной. Вы лучше объясните, кто номинировал персональную выставку Иры Кориной на премию, хотя по правилам конкурса это невозможно?
  • kustokusto· 2011-03-10 21:22:17
    По-моему - "номинация на премию" - это новая акция "Войны" , которую можно номинировать на следующую премию - если она , конечно , состоится.
    Но каков Орлов - не ожидал.
    И как это Миндлин вообще в ГЦСИ нарисовался?
Читать все комментарии ›
Все новости ›