Новости

Интернет пощадил Олега Мавромати

15/11/2010 10:54

Имена:  Олег Мавромати

©  «Свой/Чужой»

Олег Мавромати

Олег Мавромати

Российский художник Олег Мавромати, находящийся сейчас в вынужденной эмиграции в Болгарии, закончил перформанс «Свой/Чужой», в ходе которого он рисковал умереть на импровизированном электрическом стуле. Как сообщает GZT.ru, семидневный эксперимент завершился для художника благополучно.
В ходе перформанса Мавромати дал возможность пользователям интернета голосовать за или против его «наказания»: если бы число голосов «против» вдвое превысило число голосов за», художника ударило бы электрическим разрядом.

В итоге подавляющее большинство проголосовало за жизнь. «Свои победили!» — написал Мавромати в своем блоге, предложив также всем, кто общался с ним во время акции в чате, прислать свои фотографии как «полноценных участников проекта».

Мавромати все еще грозит экстрадиция обратно в Россию, где на него заведено уголовное дело о разжигании религиозной розни. Поводом послужил проведенный в 2000 году художником перформанс «Не верь глазам», в ходе которого он был распят на кресте (с материалами дела можно ознакомиться здесь).
Источники информации: GZT.ru

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3425
Все новости ›