Новости

Спектакль о легендах рока покажут на «Нашествии»

25/06/2012 15:59

©  The Anthology

Джим Моррисон

Джим Моррисон

Показ спектакля «Зажги мой огонь», основанного на биографиях Джима Моррисона, Дженис Джоплин и Джими Хендрикса, как сообщает KM.ru, состоится в ночь с 5 на 6 июля в рамках фестиваля «Нашествие», который пройдет в Большом Завидове в Тверской области с 6 по 8 июля.
​Спектакль «Театра.doc» «Зажги мой огонь», название которого отсылает к песне The Doors «Light My Fire» (1966), представят в рамках проекта «Театральная бессонница».

Постановка Юрия Муравицкого и Саши Денисовой — лауреат премии «Золотая Маска-2012» в номинации «Эксперимент» — предварит музыкальную программу «Нашествия-2012».

Известно, что в этом году группа Бориса Гребенщикова «Аквариум» впервые с 2002 года появится на «Нашествии» и отметит большим сетом свое 40-летие, которое сами музыканты предпочитают именовать 4000-летием. Помимо «Аквариума» в Большом Завидове выступят Земфира, «Чайф», «Алиса», «Пикник», «Сплин», «Ляпис Трубецкой» и многие другие.

Первое «Нашествие» состоялось в декабре 1999 года в ДК имени Горбунова, под открытым небом фестиваль стал проводиться на второй год своего существования.

Последний фестиваль чуть не сорвался из-за карантина, введенного на территории Тверской области в связи с эпидемией африканской чумы свиней, однако «Нашествие» все-таки состоялось, собрав рекордное для Тверской области количество посетителей — 173 тысячи человек.
Источники информации: KM.ru

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 6393
Все новости ›