Новости

Земфира возглавит «Нашествие»

02/04/2012 12:36

Имена:  Земфира

©  Александра Мудрац  ⁄  ИТАР-ТАСС

Земфира на фестивале «Пикник Афиши» в Коломенском, 23 июля 2011 года

Земфира на фестивале «Пикник Афиши» в Коломенском, 23 июля 2011 года

Одним из хедлайнеров летнего музыкального фестиваля под открытым небом «Нашествие-2012», который пройдет с 6 по 8 июля в поселке Большое Завидово Тверской области, станет певица Земфира, передает РИА Новости.
​По словам организаторов, она отыграет на фестивале полноценный часовой сет. В какой из трех дней Земфира выйдет на сцену «Нашествия», пока неизвестно.

«На "Нашествии" Земфира выступала трижды — на первом фестивале "Нашествие" в 1999 году еще в ДК им. Горбунова, потом в 2000 году, а последний — закрыла первый фестивальный день в 2002 году. Теперь, спустя десять лет, она снова вернется на "Нашествие"», — рассказал РИА Новости представитель организаторов.

Земфира редко участвует в фестивалях — в прошлом году она выступила только на «Пикнике Афиши» и на «Максидроме». Последний ее диск, сборник ранее не издававшихся песен 1997–2006 годов «Z-Sides», вышел в августе 2010 года, а недавно на своем официальном сайте певица выложила для скачивания новую песню, «Деньги».

Помимо объявления одного из хедлайнеров фестиваля, оргкомитет «Нашествия» продлил до 15 апреля срок действия периода льготных цен билетов, который должен был закончиться 1 апреля.

Первое «Нашествие» состоялось в декабре 1999 года в ДК имени Горбунова, под открытым небом фестиваль стал проводиться на второй год своего существования.

Последний фестиваль чуть не сорвался из-за карантина, введенного на территории Тверской области в связи с эпидемией африканской чумы свиней, однако организаторы «Нашествия» подписали с властями соглашение, и фестиваль все же состоялся, хотя его гости лишились шашлыка и возможности привезти на фестиваль домашних животных.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • alissssa· 2012-04-02 14:32:17
    Земфира так же закрывала фестиваль "Нашествие" в 2005 году, который проходил на аэродроме в Алма-Ате. Разве нет? Или "Нашествие-2005" не вошло в "историю нашествия"?

Оцените материал

Просмотров: 4930
Все новости ›