Новости

Фрай и Лори затевают совместный проект

15/05/2012 10:59

Имена:  Стивен Фрай · Хью Лори

©  UKTV Gold  ⁄  YouTube

Кадр из пилотной серии «Шоу Фрая и Лори» (1987)

Кадр из пилотной серии «Шоу Фрая и Лори» (1987)

Британский актер Стивен Фрай (Stephen Fry) написал в твиттере о том, что он готовит новый проект со своим давним другом и коллегой Хью Лори (Hugh Laurie). «Скоро мы будем работать снова», — пообещал Фрай, не сообщив никаких подробностей и извинившись перед читателями за вынужденную таинственность.
​Фрай и Лори начинали вместе работать еще в Кембриджском университете, где их познакомила общая подруга, актриса Эмма Томпсон (Emma Thompson). Из университетских постановок сложился комедийный дуэт, который открыл актерам дорогу на британское телевидение.

Настоящее признание Фраю и Лори принесли ситком «Черная Гадюка» (Blackadder, 1985—89), скетч-шоу «Шоу Фрая и Лори» (A Bit of Fry And Laurie, 1987—1995) и комедийный сериал «Дживс и Вустер» (Jeeves & Wooster, 1990—93) по произведениям Пэлема Грэнвила Вудхауза.

В середине 90-х их пути разошлись.

После нескольких второстепенных, но ярких ролей Хью Лори прославился на весь мир в роли гения медицины и неисправимого мизантропа доктора Грегори Хауса в сериале «Доктор Хаус» (House M.D., 2004–12). Эта роль принесла Лори два «Золотых глобуса», а в сентябре 2011 года он был включен в Книгу рекордов Гиннесса как актер, привлекший к телеэкранам наибольшее количество людей в истории.

Кроме того, Хью Лори выступает с собственной блюзовой группой, выпустившей в прошлом году дебютный альбом. Этим летом он даст серию концертов в Восточной Европе, в том числе в Петербурге (24 июня) и Москве (25 и 26 июня).

Стивен Фрай продолжил сниматься в кино, в частности, сыграв Оскара Уайльда в байопике писателя 1997 года, брата Шерлока Холмса в фильме «Шерлок Холмс: Игра теней» (Sherlock Holmes: A Game of Shadows) и правителя Эсгарота в «Хоббите» (The Hobbit).

Фрай также известен как автор романов, документальной прозы, эссе, пьес и сценариев, он записывает аудиокниги и озвучивает компьютерные игры.

В ноябре 2011 года на британском телеканале UKTV Gold вышел полуторачасовой документальный фильм, в котором Стивен Фрай и Хью Лори делятся воспоминаниями о 30 годах творческой карьеры.

P.S. В твиттере Стивена Фрая появилось сообщение, уточняющее информацию о его совместном проекте с Хью Лори: они будут озвучивать новый мультфильм по «Кентервильскому привидению» Оскара Уайльда.
Источники информации: Твиттер Стивена Фрая

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3334
Все новости ›