Новости

Стивен Фрай осудил гомофобию российских чиновников

09/02/2012 10:52

Имена:  Стивен Фрай

Британский актер и писатель Стивен Фрай (Stephen Fry) откликнулся на принятие Законодательным собранием Петербурга законопроекта о борьбе с «пропагандой гомосексуализма и педофилии», назвав сторонников этой инициативы «фантастическими чудовищами».
​В своем твиттере, на который подписано почти четыре миллиона читателей, Фрай также ехидно интересуется, будут ли теперь в Петербурге законодательно караться, к примеру, разговоры о Чайковском.

В 2009 году Стивен Фрай провел три дня в Петербурге, где снимал документальный фильм о Рихарде Вагнере. Впоследствии он с восхищением отзывался о своих впечатлениях о городе.

11 ноября прошлого года фракция «Единой России» внесла в Заксобрание поправки к закону «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге»: депутаты потребовали ввести запрет на публичную пропаганду среди несовершеннолетних «мужеложества, лесбиянства, бисексуализма и трансгендерности» и запрет на публичную пропаганду среди несовершеннолетних педофилии.

После этого на Дворцовой площади прошли 15 протестных пикетов. Тем не менее 8 февраля скандальные поправки были приняты во втором чтении.

Согласно одобренному закону, лица, уличенные в том, что в документе названо «пропагандой гомосексуализма и педофилии», будут наказываться штрафами различного размера.

Стивен Фрай более всего известен зрителю ролями дворецкого Дживса в сериале «Дживс и Вустер» (Jeeves & Wooster) и своего кумира Оскара Уайльда в байопике 1997 года. Фрай также телеведущий, автор документального сериала о путешествии по США и соавтор «Книги всеобщих заблуждений» (The Book of General Ignorance), потрясшей российского читателя своим чудовищным переводом.

За последние двадцать лет Фрай успешно реализовал себя во всех мыслимых областях — от кино, телевидения и литературы до озвучки компьютерных игр. В новом «Шерлоке Холмсе», вышедшем на экраны в прошлом декабре, Фрай сыграл старшего брата великого сыщика.
Источники информации: «Радио Свобода»

Ссылки

КомментарииВсего:3

  • spb4· 2012-02-09 14:15:41
    Чайковский...ну это ладно, а Мусоргский - бухал!))
    .........................................................
    Вот Элтон Джон...ну это ладно, а Мусоргский - бухал!!!)))
    .......................................................
  • kro-p· 2012-02-09 14:59:52
    а Мусоргский, говорят, не только бухал))
  • tridi· 2012-02-11 02:05:21
    /Стивен Фрай осудил гомофобию российских чиновников/
    Лучше бы он осудил гомосексуалистов в среде западных священников.

Оцените материал

Просмотров: 3471
Все новости ›