Новости

Стивен Фрай сыграет в «Хоббите»

19/05/2011 16:41

Имена:  Стивен Фрай

Британский актер, писатель и шоумен Стивен Фрай (Stephen Fry) исполнит роль бургомистра Эсгарота в фильме Питера Джексона «Хоббит» (The Hobbit), сообщает ComingSoon.net. Съемки приквела «Властелина колец» сейчас проходят в Новой Зеландии.
​В повести «Хоббит, или Туда и обратно», по которой будет снят фильм, Эсгарот — это крупный город людей на Долгом озере. Он был разрушен драконом (ранее предполагалось, что дракона сыграет Том Уэйтс), сокровища которого собирались похитить гномы; косвенным виновником разрушения стал главный герой Бильбо Бэггинс.

Роль Бильбо Бэггинса исполнит британский актер Мартин Фримен (Martin Freeman), сыгравший доктора Ватсона из мини-сериала BBC «Шерлок» (Sherlock). Своих персонажей из «Властелина колец», к которым «Хоббит» является приквелом, еще раз сыграют не только Иэн Маккелен (Гэндальф) и Энди Серкис (Горлум), но и Элайджа Вуд (Фродо Бэггинс).

Питер Джексон также открыл подробности относительно актеров, которые будут играть нескольких малозначительных персонажей.

После четырех лет подготовки и чехарды сценаристов и режиссеров, съемки Хоббита начались в конце марта этого года в новой Зеландии. Картина выйдет в двух частях: первая — в декабре 2012 года, а вторая – в декабре 2013-го.
Источники информации: Coming Soon

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3163
Все новости ›