Новости

Анатолия Рябова оправдали

27/04/2012 19:06

Имена:  Анатолий Рябов

Присяжные в Мосгорсуде единогласно оправдали профессора Центральной музыкальной школы (ЦМШ) Анатолия Рябова, обвинявшегося в педофилии, сообщает «Газета.Ru». Сам пианист пока не берется говорить, будет ли он подавать иск о защите чести и достоинства.
​«Вердикт единодушный, мы верили в присяжных, и они приняли верное решение», – заявила адвокат Рябова Ася Слепенчук. Около здания суда весь день дежурило около тридцати человек — выпускников и преподавателей ЦМШ. Сам Рябов ответил на вопросы журналистов следующее: «Мне трудно сейчас что-либо говорить, спасибо за участие».

Ранее, 23 апреля, судья дважды отказал адвокату подсудимого в ознакомлении с материалами дела, в нарушение права на защиту, а канал НТВ снял с эфира подготовленный для программы «Центральное телевидение» репортаж о суде над Анатолием Рябовым.

Анатолия Рябова обвинила в педофилии мать одной из учениц, после того как педагог отказался обучать ее дочь. В преследовании педагога принял активное участие бывший директор ЦМШ Александр Якупов. По решению Пресненского суда, несмотря на гипертонический криз, Анатолий Рябов в январе 2011 года был заключен под стражу на время следствия и встретил свой 65-й день рождения в СИЗО.

Благодаря поручительствам, подписанным ректоратом Государственной консерватории имени П.И. Чайковского, ректоратом Государственной классической академии имени Маймонида и педагогическим советом ЦМШ, Мосгорсуд 26 января 2011 года вынес решение об изменении меры пресечения на освобождение под залог в сумме 1,5 млн рублей. Ученики Рябова за два часа собрали всю сумму, отдав свои премии и гонорары.

Анатолий Яковлевич Рябов (р. 1946) — преподаватель специального фортепиано, заслуженный деятель искусств России, работает в Центральной музыкальной школе при Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского более двадцати лет. Среди его учеников свыше семидесяти лауреатов и дипломантов международных конкурсов, из них более половины — лауреаты первых премий и Гран-при.
Источники информации: «Газета.Ru»

Ссылки

КомментарииВсего:5

  • musician1946· 2012-04-27 19:36:32
    Справедливость восторжествовала! Ура! Желаю Анатолию Яковлевичу здоровья и новых творческих достижений!
  • pv· 2012-04-27 21:06:14
    присоединяюсь!
  • muscovite· 2012-04-27 21:10:05
    Ура, товарищи!!
Читать все комментарии ›

Оцените материал

Просмотров: 4435
Все новости ›