Новости

Профессора ЦМШ судят за педофилию

02/04/2012 15:05

Имена:  Анатолий Рябов

Сегодня, 2 апреля, в Москве состоится суд над 65-летним профессором Центральной музыкальной школы (ЦМШ) Анатолием Рябовым, ученики и коллеги которого считают его жертвой клеветы. Об этом сообщается на странице группы поддержки Анатолия Рябова в Facebook.
Участники группы призывают прийти и поддержать одного из ведущих детских фортепианных педагогов России во время заседания Мосгорсуда в зале №335 (Богородский Вал, 8).

Анатолия Рябова обвинила в педофилии мать одной из учениц, после того как педагог отказался обучать ее дочь. В преследовании педагога принял активное участие бывший директор ЦМШ Александр Якупов.

По решению Пресненского суда, несмотря на гипертонический  криз, Анатолий Рябов в январе 2011 года был заключен под стражу на время следствия и встретил свой 65-летний юбилей в СИЗО.

Благодаря поручительствам, подписанным ректоратом Государственной консерватории имени П.И. Чайковского, ректоратом Государственной классической академии имени Маймонида и педагогическим советом ЦМШ, Мосгорсуд 26 января 2011 года вынес решение об изменении меры пресечения на освобождение под залог в сумме 1,5 млн рублей. Ученики Рябова за два часа собрали всю сумму, отдав свои премии и гонорары.

К настоящему моменту открытое письмо к президенту РФ и ходатайства в защиту Анатолия Рябова подписали около 600 человек.

Анатолий Яковлевич Рябов (р. 1946) — преподаватель специального фортепиано, заслуженный деятель искусств России, работает в Центральной музыкальной школе при Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского более двадцати лет. Среди его учеников свыше семидесяти лауреатов и дипломантов международных конкурсов, из них более половины — лауреаты первых премий и Гран-при.

Ссылки

КомментарииВсего:3

  • tridi· 2012-04-05 23:01:00
    Уверен, что учителя музыки Анатолия Рябова оклеветали.

    Это очевидно уже по количеству людей, которые когда-либо знали его и вступились за честь преподавателя, вероятно, незаурядного - в профессиональном и человеческом плане.
    Последнее обстоятельство особенно важно - свойство-дар: отдавать душу ученику и свою любовь к музыке - очень немногим дано. И эти качества - неблагодарные или корыстные, испорченные люди могут расценить, как неестественное поведение.
    Обычно такие люди очень ранимые и беззащитные.

    И если Анатолия Рябова осудят, то это будет прецедент, после которого все преподаватели-мужчины должны будут задуматься - сменить профессию или продолжать преподавательскую деятельность с риском для репутации и для жизни?
    И ЭТО НЕ СМЕШНО!
  • tridi· 2012-04-05 23:05:29
    Необходимо как-то законодательно защитить преподавателей от клеветы.
    Может быть, назначить очень крупный штраф.
    К сожалению, я не юрист, но ПРОБЛЕМА КАСАЕТСЯ КАЖДОГО МУЖЧИНЫ, который хочет посвятить себя педагогике.
  • Julia Sahno· 2012-04-21 18:37:48
    Как же так? Всю жизнь человек проработал с детьми и не одна мама присутствовала на занятиях этого замечательного преподавателя на его уроках и ни одна из этих матерей даже не заподозрила в педофилии А.Я. Рябова!!! И вдруг появляется какая-то "труженица", которой отстегивает муж или содержатель деньги, и заявляет, что она что-то почувствовала, а Рябов якобы догадался о ее чувствах... И на основании этого завели дело! Абсурд! Я сам учился в муз.школе и, надо же, преподавательница сзади ставила мне руки на клавиши аккордеона. Сзади, как вы понимаете, происходило касание... Руками выпрямляла спину и т.д. Здесь корень сидит не в приставании и в педофилии (прикасаниях-касаниях), а уже в личной неприязни. Видите ли ее дочь одна из самых "талантливых" и А.Я.Рябов, который вырастил, воспитал и разглядел искру таланта ни одного поколения, не отправил ее дочь на какой-то конкурс, на который девочка хотела поехать. Люди превратились в хищников, забыли о своей составляющей - душе, где, как мы знаем должна быть безусловная любовь! Надо иметь копеечный мозг и черную душонку, чтобы заварить ТАКУЮ кашу. Подозреваю, что шаг назад эта дура сделать уже не может, т.к. копеечным мозгом и не подозревала, что ТАК все закрутится...

Оцените материал

Просмотров: 7779
Все новости ›